Как сообщает Pribalt.info, cъемочная группа Латвийского телевидения отправилась в Рижский зоопарк, где не смотря на теплую осень животные вовсю готовятся к зимовке, а некоторые вообще уже спят сладким сном. Журналисты пожелали тамошним обитателям спокойной ночи и спокойной зимы.

Рижский зоопарк

Во мху и листьях уютно устроились камышовые жабы, тритоны и прыткие ящерицы, а в аквариумах лягушка и болотная черепаха. Этим животным зимовка нужна так-же как сон человеку, в природных условиях они прячутся в норах и не промерзающих водоемах, а в зоопарке зимуют в этом небольшом подвале. С понижением температуры у земноводных и рептилий замедляется обмен веществ, они становятся малоподвижными и ничего не едят. В подвале поддерживается температура от +2 до +8 градусов. За температурой, влажностью и состоянием животных тут строго следят. Именно из-за зимовки латвийских лягушек и ящериц запрещено держать в качестве домашних любимцев — в квартире невозможно обеспечить необходимые условия.

Уснул и степной сурок или как его еще называют байбак. Из соломы он устроил себе теплую постельку и из своей будки уже третью неделю не выходит.

С середины октября спят сладким сном сони, они устраиваются на зимовку так-же как сурок — затаскивают к себе в домик листья и траву. А однажды прогрызли в полу дырку, устроили подкоп и проспали всю зиму в норке под клеткой. Весной правда вернулись — знают где их кормят.

А вот медведь полностью не засыпает, по утрам гуляет по вольеру, а днем дремлет в укрытии. Так-же и барсуки периодически выходят попить и перекусить.

Но не у всех зверей сейчас зима и спячка — у обезьянок как раз наоборот сейчас весна. У карликовых игрунок родились два малыша. Родился сынок и у ночной боливийской обезьянки Нины, в зоопарке переживали захочет-ли она кормить малыша, ведь ее саму кормила не мама — из бутылочки выкармливали сотрудники зоопарка, но Нина оказалась хорошей мамой и у нее растет крепкий и здоровый малыш.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/riga-2013-11-21.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/riga-2013-11-21-300x300.jpgzoovestnikВидеоРижский зоопарк
Как сообщает Pribalt.info, cъемочная группа Латвийского телевидения отправилась в Рижский зоопарк, где не смотря на теплую осень животные вовсю готовятся к зимовке, а некоторые вообще уже спят сладким сном. Журналисты пожелали тамошним обитателям спокойной ночи и спокойной зимы. Во мху и листьях уютно устроились камышовые жабы, тритоны и прыткие ящерицы,...