Последний на данный момент малыш в Белфастском зоопарке, появившийся на свет 15 ноября, детеныш медного прыгуна Бруно, пусть, очень маленький, но при этом для всего зоопарка он не менее значим.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Зоопарк стал местом жительства медных прыгунов начиная с 2010 года, когда мать семейства Инка и отец Ацтек прибыли сюда из Лондонского зоопарка и зоопарка Блэкпул, соответственно.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Естественная среда обитания медных прыгунов тропические леса Южной Америки, и их скорее можно отнести к необычным приматам, так как они моногамны, и создав пару, остаются верными своей половинке до конца жизни. Как сообщается на сайте зоопарка, Ацтека и Инку часто можно увидеть сидящими или спящими рядышком, свернувшими хвостики и переплетя их между собой. Мужские особи у этого вида часто отвечают за потомство, они переносят детеныша у себя на спине, так что эту задачу в Белфастском зоопарке предстоит выполнять Ацтеку.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста

Менеджер зоопарка Марк Чаллис в восторге от недавнего рождения, так он поясняет свои впечатления: «2013 год выдался необычайно удачным на успешные рождения и в связи с этим очень радостным для Белфастского зоопарка. Мы уже отпраздновали ряд важных появлений на свет здоровых малышей, и, похоже, белая полоса еще продлится в нашем заповеднике с благополучным рождением Бруно, детеныша мелкого вида обезьян, медных прыгунов». ЗооВестник.ру уже рассказывал о том, что 3 августа в зоопарке Белфаста родился детеныш у западных равнинных горилл — впервые за 16 лет.

Эти обезьянки самые маленькие представители из семейства Прыгунов / Фото: Зоопарк Белфаста

Эти обезьянки самые маленькие представители из семейства Прыгунов / Фото: Зоопарк Белфаста

Живут медные прыгуны обычно семейными группами до 7 особей / Фото: Зоопарк Белфаста

Живут медные прыгуны обычно семейными группами до 7 особей / Фото: Зоопарк Белфаста

Прыгуны принадлежат к роду обезьян из семейства саковых и являются самыми маленькими его представителями. В длину они вырастают всего до 23-46 см., а хвост при этом превышает длину остального тела. Шерсть у этих миниатюрных приматов мягкая, длинная, по окрасу встречается красного, серого, коричневого или черного цветов. Прыгуны живут, как правило, небольшими семейными группами, включающими родителей и их потомство, и по количеству особей достигают до 7 зверьков. Обитают эти обезьянки обычно вблизи водоемов, и относятся к дневным животным. Питаются они в основном фруктами, но для разнообразия также иногда употребляют в пищу цветы, листья, насекомых, яйца птиц и небольших беспозвоночных. Продолжительность жизни в дикой природе у них составляет примерно 12 лет, в неволе могут доживать и до 25 лет.



Реклама
Организация праздников - основное направление деятельности сочинского "агентства событий" Redkeds. Здесь вам помогут сделать ваш праздник незабываемым - будь то регистрация брака, детский праздник, вечеринка или тимбилдинг.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/titi-monkeys-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/titi-monkeys-2-300x300.jpgbarabeskaЗоопарк БелфастаЭкспортМедные прыгуны,Обезьяны,Прыгуны
Последний на данный момент малыш в Белфастском зоопарке, появившийся на свет 15 ноября, детеныш медного прыгуна Бруно, пусть, очень маленький, но при этом для всего зоопарка он не менее значим. Зоопарк стал местом жительства медных прыгунов начиная с 2010 года, когда мать семейства Инка и отец Ацтек прибыли...