В зоопарке Белфаста родился очаровательный детеныш медного прыгуна
Последний на данный момент малыш в Белфастском зоопарке, появившийся на свет 15 ноября, детеныш медного прыгуна Бруно, пусть, очень маленький, но при этом для всего зоопарка он не менее значим.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста
Зоопарк стал местом жительства медных прыгунов начиная с 2010 года, когда мать семейства Инка и отец Ацтек прибыли сюда из Лондонского зоопарка и зоопарка Блэкпул, соответственно.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста
Естественная среда обитания медных прыгунов тропические леса Южной Америки, и их скорее можно отнести к необычным приматам, так как они моногамны, и создав пару, остаются верными своей половинке до конца жизни. Как сообщается на сайте зоопарка, Ацтека и Инку часто можно увидеть сидящими или спящими рядышком, свернувшими хвостики и переплетя их между собой. Мужские особи у этого вида часто отвечают за потомство, они переносят детеныша у себя на спине, так что эту задачу в Белфастском зоопарке предстоит выполнять Ацтеку.

Детеныш медного прыгуна катается на спине у своего отца / Фото: Зоопарк Белфаста
Менеджер зоопарка Марк Чаллис в восторге от недавнего рождения, так он поясняет свои впечатления: «2013 год выдался необычайно удачным на успешные рождения и в связи с этим очень радостным для Белфастского зоопарка. Мы уже отпраздновали ряд важных появлений на свет здоровых малышей, и, похоже, белая полоса еще продлится в нашем заповеднике с благополучным рождением Бруно, детеныша мелкого вида обезьян, медных прыгунов». ЗооВестник.ру уже рассказывал о том, что 3 августа в зоопарке Белфаста родился детеныш у западных равнинных горилл — впервые за 16 лет.

Эти обезьянки самые маленькие представители из семейства Прыгунов / Фото: Зоопарк Белфаста

Живут медные прыгуны обычно семейными группами до 7 особей / Фото: Зоопарк Белфаста
Прыгуны принадлежат к роду обезьян из семейства саковых и являются самыми маленькими его представителями. В длину они вырастают всего до 23-46 см., а хвост при этом превышает длину остального тела. Шерсть у этих миниатюрных приматов мягкая, длинная, по окрасу встречается красного, серого, коричневого или черного цветов. Прыгуны живут, как правило, небольшими семейными группами, включающими родителей и их потомство, и по количеству особей достигают до 7 зверьков. Обитают эти обезьянки обычно вблизи водоемов, и относятся к дневным животным. Питаются они в основном фруктами, но для разнообразия также иногда употребляют в пищу цветы, листья, насекомых, яйца птиц и небольших беспозвоночных. Продолжительность жизни в дикой природе у них составляет примерно 12 лет, в неволе могут доживать и до 25 лет.
Реклама
Организация праздников - основное направление деятельности сочинского "агентства событий" Redkeds. Здесь вам помогут сделать ваш праздник незабываемым - будь то регистрация брака, детский праздник, вечеринка или тимбилдинг.
http://zoovestnik.ru/2013/11/16193/http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/titi-monkeys-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/titi-monkeys-2-300x300.jpgЗоопарк БелфастаЭкспортМедные прыгуны,Обезьяны,Прыгуны