Самка гамадрила родилась в зоопарке Окленда 24 октября. И уже сейчас посетители смогут увидеть малышку в экспозиции, где живут все Гамадрилы. Коди (так назвали самку) чаще всего проявляется верхом на ее матери Кристе. Также она любит передвигаться, цепляясь за мамин живот.  За детенышем присматривает и папа – Мартин. Сотрудники зоопарка говорят, что Мартин – очень хороший отец, он защищает Коди  и всегда следит за тем, где она. Как человеческие детки, малышка первые пару месяцев будет, в основном, только есть и спать.

Новорожденной самке гамадрила в Окленском зоопарке три недели / Фото: Colleen Renshaw

Новорожденной самке гамадрила в Окленском зоопарке три недели / Фото: Colleen Renshaw

«Этот детеныш, а также ее сводная сестра Мока, имеют решающее значение для повышения генетического разнообразия популяции гамадрилов в Соединенных Штатах» – сказала Маргарет Русси, зоологический менеджер в Оклендском зоопарке.

Малышке уже дали имя – Коди (Kodee) / Фото: Colleen Renshaw

Малышке уже дали имя – Коди (Kodee) / Фото: Colleen Renshaw

У Коди есть сводная сестра – Мока, которая родилась в апреле. Мока очень интересуется новорожденной сестренкой, сотрудники и посетители даже стали свидетелями имитации ею материнского поведения.

За детенышем приглядывают мама Криста и папа Мартин / Фото: Colleen Renshaw

За детенышем приглядывают мама Криста и папа Мартин / Фото: Colleen Renshaw

Как сообщается на сайте зоопарка, родители Коди – Мартин (двенадцать лет) и Криста (шестнадцать лет), прибыли в Окленд весной 2013 года из зоопарка Эммен в Нидерландах.  Способствовала этому международному переезду Ассоциация зоопарков и аквариумов США. Зоопарк Окленда аккредитован  в Ассоциации и следует ее рекомендациям по разведению животных.

Экспозиция «Гамадриловые скалы» открылась осенью 2009 года и расположена на площади около 750 м2. Она включает в себя каскадный водопад, конструкции для лазанья, просторную зону, где гуляют Обезьяны, домики, где они спят и помещения для сотрудников. Посетители имеют возможность наблюдать за всеми одиннадцатью обезьянами с большой смотровой площадки.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/9325138_600x338.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/9325138_600x338-300x300.jpgKroleniaРожденияСШАЭкспортГамадрилы,Обезьяны
Самка гамадрила родилась в зоопарке Окленда 24 октября. И уже сейчас посетители смогут увидеть малышку в экспозиции, где живут все Гамадрилы. Коди (так назвали самку) чаще всего проявляется верхом на ее матери Кристе. Также она любит передвигаться, цепляясь за мамин живот.  За детенышем присматривает и папа – Мартин. Сотрудники...