23 октября шестнадцатилетний слон Йога (Yoga) покинул Зоопарк Базеля (Basel Zoo) и поселился в Зоопарке Бораса (Boras Zoo) в Швеции. Для транспортировки гиганта весом 4,6 тонн потребовался мощный грузовик с прицепом и огромная клетка. Разлука не продлится вечно — через три года, когда в Базельском зоопарке будет готов новый вольер для слонов, Йога вернется.

yoga_01

Как рассказывается на сайте зоопарка Базеля, ранним утром в среду Йогу завели в контейнер, который затем с помощью 200-тонного подъемного крана погрузили на грузовик с прицепом. Слон проехал через Германию, а потом переправился на пароме из Травемюнде в Мальмё. В пятницу 25 октября, после 48-часового путешествия, Йога прибыл целым и невредимым в Зоопарк Бораса. Его спутник Стефан Хоби, куратор и ветеринар, говорит, что сначала Йога был не в настроении и не испытывал желания выйти из клетки. Тогда зоологи раскрошили хлеб и разбросали по его новому стойлу помет слоних. Йога слегка приободрился и согласился медленно и осторожно вывести себя из клетки. Сейчас, по словам Хоби, у слона все в порядке. Он совсем освоился и уже начинает знакомиться через прутья решетки с местными «дамами».
yoga_03
yoga_04
yoga_06
yoga_08
yoga_09
yoga_10

Переезд слона стал необходимостью из-за строительства нового вольера для слонов «Темби» («Tembea»), которое началось в первых числах ноября. После двух операций на клыках, Йога в превосходной форме: вскоре после прибытия на новое место он успел доказать свою мужественность! Зрители впервые в истории зоопарка стали свидетелями брачных игр новичка с одной из слоних.

Во время проведения строительных работ, в Зоопарке Базеля остаются слоны Майя (19 лет), Роузи (18), Хери (37) и Малайка (42). Предположительно осенью 2016 года, к открытию вольера для слонов, Йога вернется в родной зоопарк. Новое жилище будет более чем в два раза просторнее. Кроме того, оно будет оснащено современными средствами ухода за гигантами, при которых все прямые контакты с людьми сведены к минимуму.



Реклама
Московская компания "Виза мира" предлагает услуги по оформлению туристических виз в Германию и подачи документов в посольство. Оплатить услуги можно с помощью кредитной карты, а для передачи документов вызвать курьера.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/yoga_09.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/yoga_09-300x300.jpgLarisaЗоопарк БазеляПереездыШвейцарияШвецияЭкспортСлоны
23 октября шестнадцатилетний слон Йога (Yoga) покинул Зоопарк Базеля (Basel Zoo) и поселился в Зоопарке Бораса (Boras Zoo) в Швеции. Для транспортировки гиганта весом 4,6 тонн потребовался мощный грузовик с прицепом и огромная клетка. Разлука не продлится вечно — через три года, когда в Базельском зоопарке будет готов новый...