Обитатели Эдинбургского зоопарка — супружеская чета Висайских бородавочных свиней Мина (Mina) и Иниго (Ynigo) стали гордыми родителями четырех поросят. Малыши родились 29 октября, в четверг. Они постепенно обследуют окружающий мир, ни на шаг не отходя от ног своей мамы.

Поросенок / Фото: Edinburgh Zoo

Поросенок / Фото: Edinburgh Zoo

Как сообщается на сайте Эдинбургского зоопарка, в данный момент поросята очень хорошенькие и настолько маленькие, что могут легко поместиться в кармане. Мина очень ответственно относится к своим материнским обязанностям и всеми силами оберегает малышей. Они размещены все вместе, группой, и могут оставаться внутри помещения или выходить подышать свежим воздухом в открытом вольере.

warty_pigs

Висайские бородавочные свиньи, родиной которых являются Висайские острова на Филиппинах, находятся на грани исчезновения. В природе осталось лишь 2 процента от исходной популяции. Зоопарк Эдинбурга, в рамках Европейской программы сохранения редких видов (EEP), в течение нескольких лет успешно разводит бородавочных свиней. Цель долгосрочного проекта сохранения свиней этого вида — восстановление популяции на островах, где они почти полностью вымерли.

Сейчас поросята еще совсем крошечные, но в недалеком будущем они будут весить 30-40 кг, в зависимости от половой принадлежности. Зоологам зоопарка придется подождать, пока малыши подрастут и станут менее зависимы от Мины, чтобы определить их пол и дать имена. Цвет поросят — мягкий золотисто-каштановый, со светлыми полосами на спине. По мере взросления, шубки станут грубее, темно-коричневого цвета с рыжеватыми подпалинами.

negrosislandwartypig

Папу Иниго можно легко отличить от всей остальной компании по живописному гребню из шерсти, который украшает голову и спину во время брачного сезона. Висайские бородавочные свиньи — единственный вид диких свиней, у которых растут гривы. Своим названием они обязаны трем крупным бородавкам на мордах кабанов, которые защищают их от острых клыков противников во время поединков.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1465180_10151978300577243_81998179_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1465180_10151978300577243_81998179_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк ЭдинбургаРожденияЭкспортВисайские бородавочные свиньи
Обитатели Эдинбургского зоопарка — супружеская чета Висайских бородавочных свиней Мина (Mina) и Иниго (Ynigo) стали гордыми родителями четырех поросят. Малыши родились 29 октября, в четверг. Они постепенно обследуют окружающий мир, ни на шаг не отходя от ног своей мамы. Как сообщается на сайте Эдинбургского зоопарка, в данный момент поросята очень...