Посетители Денверского зоопарка могут увидеть нового 22-летнего кондора Энди Д. в экспозиции андских кондоров. Здесь Энди будет жить с самкой по кличке Эвита. Этот вид обитает в суровом климате Анд, так что любоваться птицами можно будет всю зиму.

В Денверском зоопарке приветствовали нового андского кондора Энди / Фото: Denver Zoo

В Денверском зоопарке приветствовали нового андского кондора Энди / Фото: Denver Zoo

Этот кондор  был привезен в зоопарк по рекомендации ассоциации зоопарков и аквариумов США в рамках выполнения «Плана по выживанию видов», который призван обеспечить наличие здоровых популяций и генетического разнообразия редких видов животных в зоопарках.

Как сообщается на сайте зоопарка ,  самка и самец очень хорошо поладили. « В зоопарке Денвера уже был успешный опыт разведения птиц этого вида в прошлом, и мы надеемся, что с Энди и Эвитой повторим этот успех. Сейчас часто можно увидеть как Энди пытается произвести впечатление на Эвиту, протягивая свои огромные крылья, выгнув шею и летая кругами над ней. Будем надеяться, что ему это удалось, и у пары будут птенцы» — говорит куратор отдела птиц зоопарка Денвера Джон Азьюа.

В дикой природе андские кондоры (Vultur gryphus Linnaeus, 1758) могут жить до 50-60 лет, а в зоопарках – еще дольше. Этот вид является самым крупным хищником среди летающих птиц в Западном полушарии. Размах его крыльев составляет до  с размахом крыльев до 3,2 м. Самцы и самки различаются по внешнему виду. Самцы имеют желтые глаза и большой темно-красный мясистый гребень, кожа на шее у них сильно сморщена и образует «серёжки».  У самок глаза красные и на голове отсутствуют наросты.

Сотрудники зоопарка надеются, что Энди и его невеста – Эвита вскоре дадут потомство / Фото: Denver Zoo

Сотрудники зоопарка надеются, что Энди и его невеста – Эвита вскоре дадут потомство / Фото: Denver Zoo

Андский кондор – вид, причисленный Международным союзом охраны природы к близким к уязвимому положению видам. Но, Эвита уже помогает в сохранении этого вида. У нее было четыре потомства и два из них в настоящее время живут в дикой природе в Андах.

Понаблюдать за андскими кондорами вживую можно через вебкамеру, установленную Ventana Wildlife Society в районе Биг-Сюр побережья центральной Калифорнии.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/andean-condor-andy-1-1024x682.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/andean-condor-andy-1-300x300.jpgKroleniaВебкамеры в зоопаркахДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)ПереездыЭкспортАндские кондоры,кондоры,Птицы
Посетители Денверского зоопарка могут увидеть нового 22-летнего кондора Энди Д. в экспозиции андских кондоров. Здесь Энди будет жить с самкой по кличке Эвита. Этот вид обитает в суровом климате Анд, так что любоваться птицами можно будет всю зиму. Этот кондор  был привезен в зоопарк по рекомендации ассоциации зоопарков и аквариумов...