В зоопарке Квинса пополнение – из Франции прибыл двухлетний очковый медведь Буба (Bouba). Невеста Бубы – 23-летняя медведица Спенглс (Spangles с анг. блестки). Для нее новый «французский любовник», возможно, станет последним шансом забеременеть перед наступлением менопаузы.

Двухлетний очковый медведь Буба прибыл в зоопарк Квинса из Франции / Фото: Queens Zoo

Двухлетний очковый медведь Буба прибыл в зоопарк Квинса из Франции / Фото: Queens Zoo

Еще даже не половозрелый Буба заменит 21-летнего медведя Сиско, который, к сожалению, так и не дал потомства.

Как сообщается на сайте Queens Zoo, прибывший самец уже даже немного больше, чем медведица Спенглс. Он весит сейчас около 100 кг, но во взрослом возрасте может весить до 160 кг.

Буба (слева) и Спенглс только знакомятся, но специалисты из зоопарка Квинса уже надеются на то, что медведи дадут потомство в неволе / Фото: Anthony Del Mundo / New York Daily News

Буба (слева) и Спенглс только знакомятся, но специалисты из зоопарка Квинса уже надеются на то, что медведи дадут потомство в неволе / Фото: Anthony Del Mundo / New York Daily News

Очковые медведи (Tremarctos ornatus F. Cuvier, 1825) – единственный вид медведей и эндемик Южной Америки.  В природе он живет в низменностях Анд в Венесуэле, Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Аргентине. Вид относится к категории «уязвимые» Международного союза охраны природы (МСОП). На родине популяция этих животных находится в упадке из-за потери среды обитания и охоты браконьеров.  

Прибытие Бубы – важное событием  для продолжения работы Программы разведения очковых медведей в зоопарках, аккредитованных Ассоциацией зоопарков и аквариумов США. В настоящее время в них живут 55 особей очковых медведей.

Нью-Йоркское общество охраны природы проводит исследования популяций очковых медведей во всей Латинской Америке, от Эквадора до Венесуэлы. Во всех странах деятельность специалистов общества направлена на развитие местного потенциала по сохранению среды обитания, которая уничтожается в связи с потребностями сельского хозяйства и смягчения различных угроз для этого вида, в том числе и конфликтов с человеком. Такие широкомасштабные работы по исследованию и сохранению вида стали возможны благодаря щедрым пожертвованиям Кливлендского Metroparks Zoo и Кливлендского зоологического общества, Союза по сохранению очкового медведя, и других неравнодушных людей.



Реклама
Если вы хотите купить линолеум в Нижнем Новгороде, то вам определенно дорога в сеть магазинов напольных покрытий "Шагни по-новому". На сайте магазина вы найдете линолеум разных типов и на любой кошелек.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Bouba_bear.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Bouba_bear-300x300.jpgzoovestnikПереездыСШАЭкспортМедведи,Очковые медведи
В зоопарке Квинса пополнение – из Франции прибыл двухлетний очковый медведь Буба (Bouba). Невеста Бубы – 23-летняя медведица Спенглс (Spangles с анг. блестки). Для нее новый «французский любовник», возможно, станет последним шансом забеременеть перед наступлением менопаузы. Еще даже не половозрелый Буба заменит 21-летнего медведя Сиско, который, к сожалению, так и...