Сразу в двух зоопарках Нью-Йорка — Prospect Park Zoo  и Bronx Zoo  дебютировали малыши малой панды. В каждом из зоопарков есть по паре (брат и сестра) этих милых рыжих панд. Все детеныши родились летом.

В Бронксе представлен подвид красных панд, которых в природе можно увидеть только в западной части Гималаев (Непал, Бутан) – Ailurus fulgens fulgens F. G. Cuvier, 1825.  

Парочка красных панд в зоопарке Брокса / Фото: Bronx Zoo

Парочка красных панд в зоопарке Брокса / Фото: Bronx Zoo

Детеныши из Бруклина, являются представителями подвида из восточной части Гималаев (Китай и Мьянма) – Ailurus fulgens styani Thomas, 1902. Для вторых характерны темный цвет шерсти и более крупные размеры.

Малые панды – брат и сестра играют в зоопарке Бруклина / Фото: Prospect Park Zoo

Малые панды – брат и сестра играют в зоопарке Бруклина / Фото: Prospect Park Zoo

Как сообщается на сайте зоопарка Брокса, рождения этих малышей продолжили успешную историю Нью-Йоркского общества охраны природы в разведении красных панд как части «Плана по сохранению видов», программы, проводимой ассоциацией зоопарков и аквариумов США.

Детеныши красной панды – любимцы посетителей зоопарков, так как они очень красивы – природа наделила их от рождения мягкой густой «шубкой» и пушистым полосатым хвостом, с помощью они греются в холода.  Взрослые панды благодаря красновато-коричневой и черной шерсти хорошо маскируются в дикой природе. Также у этих панд есть уникальная адаптация на запястьях, похожая на большой палец у человека. Она позволяет животным легко удерживать в лапках ветви бамбука.

Малая красная панда отнесена международным союзом охраны природы (МСОП) к видам категории «уязвимые». Уменьшение популяции в природе вызвано потерей среды обитания из-за массовой вырубки лесов. В связи с этим Нью-Йоркское общество охраны природы продолжает свою деятельность по спасению этого вида не только в неволе, но и в дикой природе – в Китае и Мьянме.



Реклама
Отдых и шоппинг в Европе это не обязательно дорого и долго. Однодневные поездки в Финляндию и Эстонию позволяют окунуться в атмосферу старинных европейских городов и крепостей и насладиться прибалтийской природой.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/red_panda_prospect.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/red_panda_prospect-300x300.jpgKroleniaЗоопарк Бронкса (Нью-Йорк)РожденияСШАЭкспортМалая красная панда
Сразу в двух зоопарках Нью-Йорка - Prospect Park Zoo  и Bronx Zoo  дебютировали малыши малой панды. В каждом из зоопарков есть по паре (брат и сестра) этих милых рыжих панд. Все детеныши родились летом. В Бронксе представлен подвид красных панд, которых в природе можно увидеть только в западной части Гималаев...