Питомцы зоопарка в Эдинбурге — карликовые гиппопотамы Эллен (Ellen) и Отто (Otto), празднуют рождение детеныша, который появился на свет 27 октября. Вес очаровательного теленка-девочки при рождении составлял 10,5 кг.

Новорожденный карликовый гиппопотам / Фото: Edinburgh Zoo

Новорожденный карликовый гиппопотам / Фото: Edinburgh Zoo


Взвешивание / Фото: Edinburgh Zoo

Взвешивание / Фото: Edinburgh Zoo

Сотрудники зоопарка назвали малышку Адана (Adana), что в переводе с западно-африканского наречия означает «папина дочь». Сейчас она вместе с мамой находится в закрытом теплом вольере. Адана уже делает рискованные попытки забраться во внутренний бассейн.

"Мама! Подожди меня!" / Фото: Edinburgh Zoo

«Мама! Подожди меня!» / Фото: Edinburgh Zoo

Мама Эллен родилась в Эдинбургском зоопарке в 2005 году и получила свое имя в честь знаменитой яхтсменки Эллен Макартур (Ellen McArthur). Новорожденная Адана — третья дочь Эллен и Отто. Лейшан (Leishan) родилась в 2009 году, Ева (Eve) — в канун Нового года в 2011.

По словам Лорны Хьюз (Lorna Hughes), руководителя экспозиции приматов и копытных, Эллен — неординарная самка карликового гиппопотама, поскольку является не только представительницей очень редкого вида, популяция которого в природе продолжает сокращаться, но и общей любимицей всего персонала, так как родилась и выросла у них на глазах. У Эллен чрезвычайно развит материнский инстинкт. Малышке Адане сейчас немногим больше недели, она питается исключительно материнским молоком и с каждым днем становится тяжелее на 250 грамм. Под бдительным присмотром Эллен, Адана пытается залезть в бассейн. Несмотря на то, что карликовые бегемоты — превосходные пловцы, немногим известно, что их детеныши плавать не умеют и получают необходимые навыки от матери.

Адана / Фото: Edinburgh Zoo

Адана / Фото: Edinburgh Zoo


Папа Отто / Фото: Edinburgh Zoo

Папа Отто / Фото: Edinburgh Zoo


Мама Эллен зевает / Фото: Edinburgh Zoo

Мама Эллен зевает / Фото: Edinburgh Zoo

Карликовые бегемоты очень популярны у гостей Эдинбургского зоопарка. Малышка Адана с мамой Эллен доступны вниманию посетителей в Домике гиппопотамов, а папа Отто вместе со средней дочерью Евой весь день гуляют в открытом вольере. Старшая дочь Лейшан летом 2011 года покинула «отчий» дом и отправилась в зоопарк Испании.

Старшая сестра Лейшан / Фото: Эндрю Скорджи

Старшая сестра Лейшан / Фото: Эндрю Скорджи

Семья питается зерновыми лепешками для лошадей и пони, капустой, яблоками, морковью, салатом-латуком, бананами. Кроме того, они могут в любое время пожевать свежей травки или перекусить сеном. Бегемоты получают свою ежедневную порцию один раз в день — по вечерам. Они не нуждаются в частом приеме пищи, поскольку не особенно активны в течение дня и умеют сохранять энергию, часами просиживая в воде. В дикой природе бегемоты предпочитают есть по ночам.

Карликовые гиппопотамы родом из Западной Африки, самая большая популяция обитает в Либерии. Одно из названий — Либерийский карликовый гиппопотам. Они живут в непроходимых лесах, невдалеке от рек или любых других водоемов. Бегемоты не могут жить без воды и отлично плавают. У них есть мускульные клапаны, закрывающие уши и ноздри при погружении в воду.

Либерийский карликовый гиппопотам / Фото: Edinburgh Zoo

Либерийский карликовый гиппопотам / Фото: Edinburgh Zoo

Как и следует из названия, карликовые бегемоты значительно уступают в размерах своим крупным сородичам, но это не единственное отличие. Карликовые бегемоты проводят меньше времени в воде и предпочитают жить не в стаде, а поодиночке или небольшой семьей. У них крупные, чрезвычайно острые зубы, которые им часто приходится использовать для защиты. Несмотря на сравнительно небольшие размеры — вес взрослого животного составляет от 180 до 275 кг, в естественной среде карликовые гиппопотамы очень агрессивны.

Причиной сокращения популяции либерийских карликовых гиппопотамов стала охота и уничтожение мест обитания. Эдинбургский зоопарк в течение многих лет является успешной частью Европейской программы сохранения и восстановления карликовых бегемотов: с 1970-х здесь выращено 18 детенышей. Даррен Макгэрри, руководитель Живых коллекций зоопарка, также является представителем Европейского комитета по сохранению редких видов.



Реклама
Компания "Макс Спорт" специализируется на пошиве рекламного трикотажа (футболок, толстовок, бейсболок и тд). Недавно компания начала производство жаккардовых этикеток. Заказ можно оформить по телефону, по емейлу или в офисе в Москве.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1380473_10151968748492243_1550663155_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1380473_10151968748492243_1550663155_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк ЭдинбургаРожденияЭкспортБегемоты,карликовые бегемоты
Питомцы зоопарка в Эдинбурге — карликовые гиппопотамы Эллен (Ellen) и Отто (Otto), празднуют рождение детеныша, который появился на свет 27 октября. Вес очаровательного теленка-девочки при рождении составлял 10,5 кг. Сотрудники зоопарка назвали малышку Адана (Adana), что в переводе с западно-африканского наречия означает 'папина дочь'. Сейчас она вместе с мамой...