4 ноября в зоопарке Нью-Йорского Центрального парка (Central Park Zoo) публике были показаны двое очаровательных детенышей снежного барса (Uncia uncia (Schreber, 1775)). Это первые детеныши снежного барса, рожденные в зоопарке Центрального парка и вторые – рожденные в зоопарках Нью-Йоркского Общества охраны природы.

Пока еще безымянные снежные барсы в Central Park Zoo / Фото: Central Park Zoo

Пока еще безымянные снежные барсы в Central Park Zoo / Фото: Central Park Zoo

Самка и самец, родившиеся летом этого года, весят около 13 кг каждый, но специалисты ожидают, что во взрослом возрасте их вес будет достигать 30-55 кг. Эти котята стали первыми наследниками пары барсов семилетней Зои и шестилетнего  Аскаи.

Детенышам пока еще не дали имена.

Снежные барсы впервые появились в зоопарке Центрального парка в 2009 году после открытия экспозиции Allison Maher Stern Snow Leopard Exhibit. Она была построена благодаря пожертвованию Елисон и Леонарда Стерна, а также поддержке со стороны городской власти Нью-Йорка.

В прошлом месяце, Нью-Йоркское общество охраны природы  представило детеныша снежного барса, который родился в зоопарке Бронкса. Эго отец – Лео, был спасен зоологами в горах Пакистана, после того как остался сиротой и практически не имел шансов на выживание. Кстати за снежными барсами из Бронкса можно понаблюдать и через веб-камеру.

Снежные барсы занесены Красный список МСОП  как исчезающий вид. В дикой природе их осталось примерно 3500-6500 особей. Их популяция ограничена отдаленными горными регионами Центральной Азии и некоторыми районами Китая, Монголии, России, Индии и Бутана.

Нью-Йоркское Общество охраны дикой природы (The Wildlife Conservation Society) включает в себя четыре зоопарка и Нью-Йоркский аквариум. Специалисты этой организации на протяжении десятилетий работают по программе сохранения снежного барса в природе.  Их текущие проекты выполняются в Пакистане, Афганистане, Таджикистане и западном Китае. Прошлые проекты включали в себя работу по сохранению этого вида в Кыргызстане и Монголии.



Реклама
Нижегородский интернет-магазин напольных покрытий "Магия пола" предлагает купить линолеум с бесплатной доставкой в пределах Нижнего Новогорода независимо от суммы заказа. Помимо линолеума на сайте можно купить и другие виды напольных покрытий, такие как ламинат, виниловая плитка, пробковые полы и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Безымянный.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Безымянный-300x300.jpgKroleniaВебкамеры в зоопаркахРожденияСШАЭкспортСнежные барсы
4 ноября в зоопарке Нью-Йорского Центрального парка (Central Park Zoo) публике были показаны двое очаровательных детенышей снежного барса (Uncia uncia (Schreber, 1775)). Это первые детеныши снежного барса, рожденные в зоопарке Центрального парка и вторые – рожденные в зоопарках Нью-Йоркского Общества охраны природы. Самка и самец, родившиеся летом этого года, весят...