Пока детеныши львицы Неки отвлекали на себя все внимание сотрудников и гостей Орегонского зоопарка, в ветеринарный центр без всякого шума поступили еще три львенка.

Котята кугуара / Фото: Oregon Zoo

Котята кугуара / Фото: Oregon Zoo

Три осиротевших маленьких кугуара, которых недавно нашли в юго-западном регионе Орегона, на время поселились в Орегонском зоопарке, в ожидании переезда на постоянные места жительства в зоопарках Нью-Йорка и Канзаса.

Сотрудница зоопарка Мишель Ширман (Michelle Schireman) описывает 7-недельных детенышей кугуара, всех девочек, как невероятно симпатичных, но совсем не ласковых. «Они крошечные и дикие,» — говорит Ширман. «Сейчас каждая из них весит как небольшая домашняя кошка — немногим больше 3,5 кг, но лапы у котят размером с хоккейную шайбу. У них пока еще голубые глаза и пушистые пятнистые шубки, из которых малышки скоро вырастут.»

Двоих котят привезли в зоопарк 29 октября, а третьего сотрудники Департамента рыбных водоемов и дикой природы штата Орегон нашли пару дней спустя. Малышки очень нервные, но теперь начинают успокаиваться. Когда доставили третьего котенка, первые двое с ворчанием забились в самый дальний угол клетки. Не прошло и 20 минут, как третий выбрался из своей коробки и присоединился к своим сестрам.

Как только представители Департамента рыбных водоемов и дикой природы штата Орегон узнали об осиротевших маленьких кугуарах, они сразу связались с Ширман, которая является координатором по кугуарам Ассоциации зоопарков и аквариумов. Обычно ей первой сообщают о найденных осиротевших котятах. Без матери детеныши кугуаров, у которых еще нет необходимых для выживания в естественной среде навыков охоты, обречены на голодную смерть.
orig_young_mountain_lion_cub_gal
orig_orphaned_cougar_cubs_gal
orig_orphaned_cougar_cubs2_gal

Две малышки отправятся в Зоопарк Ли Ричардсона в Гарден-Сити в штате Канзас, где недавно открылся Каньон Кошек, на создание которого потребовался миллион долларов. В Каньоне живут рыси, ягуары и кугуары, в том числе 12-летний кугуар Пейтон, который будет находиться на отдельной территории, по-соседству от новичков. Третья поедет в Нью-Йоркский государственный зоопарк в Парке Томпсона, чтобы стать парой двухлетнего кугуара-самца Ниндзя, который попал туда также с легкой руки Ширман. Ниндзя с нетерпением ждет, когда к нему приедет подружка. Такую кличку для молодого хищника придумали маленькие воспитанники детских садов Нью-Йорка, «потому что он прыгает как ниндзя.»

Оба зоопарка известны превосходными условиями для содержания кугуаров, и у них уже подготовлены места для приема котят. Как координатор Ассоциации зоопарков и аквариумов, Ширман нашла пристанища для 85 кугуаров в зоопарках всей страны. Многие из кугуаров, живущих в зоопарках США, являются сиротами, которые были под опекой Ширман.

В 2011 году Национальная ассоциация зоопарков отметила деятельность Мишель Ширман Сертификатом за заслуги в области сохранения редких видов. Высшую оценку получила ее работа по развитию программы размещения осиротевших животных, созданной для поддержки государственных агентств контроля дикой природы и зоологических организаций.

Мишель Ширман с одним из спасенных котят / Фото: Oregon Zoo

Мишель Ширман с одним из спасенных котят / Фото: Oregon Zoo

Кугуары — известные также, как горные львы или флоридские пумы — живут, главным образом, в западных регионах Соединенных Штатов и Канады. Хищники весят от 35 до 70 кг. Самки большую часть своей жизни вынашивают, а затем воспитывают детенышей. После трехмесячной беременности рождается выводок из двух-трех котят, которые живут с матерью около двух лет.

Взрослый кугуар / Фото: Oregon Zoo

Взрослый кугуар / Фото: Oregon Zoo


Новорожденный котенок кугуара / Фото: Oregon Zoo

Новорожденный котенок кугуара / Фото: Oregon Zoo

Кугуары не входят в перечень исчезающих животных, но у них есть множество проблем в разных частях страны, связанных с вторжением на их территории людей и разрушением среды обитания.



Реклама
На сайте сибирского отделения группы компаний Internet Search Guide вы найдете как социальную информацию, такую, например, как описание достопримечательностей в Омске, так и каталог коммерческих предприятий региона.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1452105_10151692494611109_1586516522_n-600x4001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/1452105_10151692494611109_1586516522_n-600x4001-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаФотоЭкспортгорные львы,Кугуары,Пумы
Пока детеныши львицы Неки отвлекали на себя все внимание сотрудников и гостей Орегонского зоопарка, в ветеринарный центр без всякого шума поступили еще три львенка. Три осиротевших маленьких кугуара, которых недавно нашли в юго-западном регионе Орегона, на время поселились в Орегонском зоопарке, в ожидании переезда на постоянные места жительства в зоопарках...