Первый раз - всегда страшно! / Фото: Smithsonian National Zoological Park

Первый раз — всегда страшно! / Фото: Smithsonian National Zoological Park

Два суматранских тигренка Смитсоновского Национального зоопарка (Smithsonian National Zoological Park) на днях показали замечательные результаты в «большом» заплыве по-собачьи и успешно сдали экзамен по плаванию! Теперь у малышей есть имена: мальчика зовут Бандар, а девочку — Сукачита. Все котята, появившиеся на свет в Экспозиции Больших кошек, должны пройти испытание водой, то есть поплавать в бассейне, и доказать, что они готовы предстать перед посетителями зоопарка. Как сообщает сайт зоопарка, Бандар и Сукачита показали свою способность держать голову над водой, правильно определять направление к мелкой части бассейна и самостоятельно выбираться на сухую землю. Тигрята прошли суровое испытание и готовы присоединиться к своей маме, 4-летней тигрице Дамаи, на экспозиции.

«Тигры — одни из немногих видов кошек, которым нравится плавать,» — говорит Крейг Саффо, куратор Экспозиции Больших кошек. «Ров с водой предусмотрен для безопасности гостей зоопарка, но он также представляет собой препятствие для молодняка. Мы должны быть уверены, что если какой-нибудь котенок упадет в ров, он будет знать, как себя вести и как выбраться на сушу. Наши тигрята — это надежда на будущее чрезвычайно редкого вида, и мы обязаны сделать все возможное, чтобы они выжили.»

После заплыва / Фото: Smithsonian National Zoological Park

После заплыва / Фото: Smithsonian National Zoological Park

Оба малыша проходили тестирование под бдительным присмотром сотрудников зоопарка Делл Гульемо и Мари Магнусон, которые бережно и осторожно помогали котятам найти правильное направление. Глубина самой пологой части рва со стороны вольера составляет приблизительно 80 см. Сторона рва, ближняя к смотровой площадке, где собираются гости экспозиции, — более 2,5 м глубиной, что является надежным барьером, который не позволяет кошкам покинуть свою территорию.

Как это было... / Фото: Smithsonian National Zoological Park

Как это было… / Фото: Smithsonian National Zoological Park

Имена тигрят помогли выбрать друзья Национального зоопарка с помощью он-лайн голосования. 1 ноября объявлено победившее имя девочки — Сукачита, что в переводе с индонезийского означает «радость». Мальчика назвали в честь портового города Бандар-Лампунг в южной части острова Суматра.

Тигрята растут крепкими и бодрыми. В их возрасте любая вещь может стать игрушкой, даже сосновые шишки. На видео мальчик развивает свои охотничьи инстинкты с помощью шишки, а сестренка наблюдает за процессом — храброй малышке только что сделали инъекцию. Пройден очередной курс вакцинаций, который не доставил тигрятам радости, но приблизил их к выходу в большой мир Экспозиции Больших кошек.



Реклама
На сайте "RF Косметика" вы можете купить косметику и парфюмерию. Сайт специализируется на профессиональных брендах, таких как Sebastian Prof Cellophanes, Creative, Alterna Bamboo, Biosilk, Wella c Color Touch, GEHWOL и тд. Покупатели в Москве и Санкт-Петербурге могут забрать заказ в офисе или заказать доставку. Также осуществляется доствка в регионы России.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/10711994135_0d072aa9aa.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/10711994135_0d072aa9aa-300x300.jpgLarisaНациональный зоологичесий парк ВашингтонаЭкспортСуматранские тигры,Тигры
Два суматранских тигренка Смитсоновского Национального зоопарка (Smithsonian National Zoological Park) на днях показали замечательные результаты в 'большом' заплыве по-собачьи и успешно сдали экзамен по плаванию! Теперь у малышей есть имена: мальчика зовут Бандар, а девочку — Сукачита. Все котята, появившиеся на свет в Экспозиции Больших кошек, должны пройти испытание...