Среди обитателей зоопарка Мэриленда (Maryland Zoo) появились новые жильцы — кольцехвостые лемуры (Lemur catta). В экспозиции зоопарка уже есть рыжие вари (Varecia variegata rubra) и хохлатые индри или сифаки (Propithecus verreauxi coquereli), теперь к ним добавится родственный им вид кольцехвостых лемуров.

Александр и Ферн осваивают изучают новое место проживания / Фото: Зоопарк Мэриленда

Александр и Ферн осваивают новое место проживания / Фото: Зоопарк Мэриленда

Кольцехвостый лемур самец Александр, 8 лет, и Ферн, самка, 6 лет, недавно прибыли в Мэриленд из Центра по разведению лемуров ‘Duke’ города Дарем, штат Северная Каролина. Новоселы уже прошли 30-дневный карантин, необходимая процедура для всех вновь прибывающих животных.

«Мы очень рады новому пополнению и не менее волнительно для нас представить новичков посетителям нашего зоопарка», — поделился своими впечатлениями Майк МакКлур (Mike McClure), главный куратор зоосада. «Завезенные лемуры прекрасно себя чувствуют, ведут себя активно и с интересом изучают новое место жительства. Это прекрасное дополнение к уже живущим в Мэриленде обитателям, и я уверен, что они полюбятся нашим посетителям».

Александр и Ферн на прогулке / Фото: Зоопарк Мэриленда

Александр и Ферн на прогулке / Фото: Зоопарк Мэриленда

Кольцехвостые или кошачьи лемуры по размерам схожи с сифаками, стоя на задних лапах их рост примерно равен 38-45 см, а вес достигает 3,5 кг. В окрасе у них преобладает серый цвет с черными пятнами на мордочках, и, конечно же, они обладают уникальным шикарнейшим длинным в черно-белую полоску хвостом, длина которого может составлять 1,5 метра.

Представителей семейства лемуровых можно назвать скорее обитателями деревьев, отличаются от них только кошачьи лемуры, которые большую часть времени проводят на земле в поисках пищи. Их обычный рацион включает фрукты, цветы, листья, древесную кору и сок деревьев. Как и остальные виды из семейства лемуровых, кольцехвостые лемуры находятся под угрозой вымирания, основная причина — потеря естественной среды обитания.

Новые поселенцы из "Аллеи Лемуров" на прогулке / Фото: Зоопарк Мэриленда

Новые поселенцы из «Аллеи Лемуров» на прогулке / Фото: Зоопарк Мэриленда

Александр и Ферн сейчас проживают в новом вольере на открытом воздухе, расположенном возле рыжих вари и сифаков, в отделе парка, называемом «Аллея лемуров». Открыть новую экспозицию стало возможно, благодаря содействию волонтера зоопарка Крис Боулинг (Kris Bowling), к сожалению, недавно вышедшей на пенсию. Кроме 3374 часов своего личного времени, которые она посветила общественной работе, начиная с 1998 года, Мисс Боулинг также участвовала в сборе средств на различные нужды заповедника, например, с ее помощью была построена специальная площадка с подогревом для львов, где они любят гулять и резвится в холодное время года.

Кольцехвустые лемуры очень любознательны и общительны / Фото: Зоопарк Мэриленда

Кольцехвустые лемуры очень любознательны и общительны / Фото: Зоопарк Мэриленда

«Крис с душой и большой самоотдачей трудилась для блага зверей нашего парка», — констатировал Дон Хачинсон (Don Hutchinson), президент зоопарка Мэриленда. «Ее финансовые сборы пошли на пользу не только животным, но и во многом облегчили работу смотрителей сада. Ну, и, конечно же, просто невозможно оценить весь ее вклад за пятьдесят лет сотрудничества с нами в качестве волонтера».

Посетители сейчас смогут увидеть все три вида лемуров в «Аллее», уютно разместившейся между «Домом Жирафов» и «Лесом шимпанзе».



Реклама
Если вы собираетесь в Новосибирск и ищите гостиницу - воспользуйтесь поиском на сайте SibirHotels.ru. Здесь вы найдете отели, мини-отели и апарт-отели, с адресами, телефонами и ценами.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/lemur2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/lemur2-300x300.jpgbarabeskaЗоопарк МерилендПереездыЭкспортКольцехвостые лемуры,Кошачьи лемуры,Лемуры
Среди обитателей зоопарка Мэриленда (Maryland Zoo) появились новые жильцы — кольцехвостые лемуры (Lemur catta). В экспозиции зоопарка уже есть рыжие вари (Varecia variegata rubra) и хохлатые индри или сифаки (Propithecus verreauxi coquereli), теперь к ним добавится родственный им вид кольцехвостых лемуров. Кольцехвостый лемур самец Александр, 8 лет, и Ферн,...