6 октября 2013 года в зоопарке Метро Ричмонд (Metro Richmind Zoo) (округ Честерфилд, штат Вирджиния) родилось сразу пять маленьких гепардов. Это первое рождение гепардов в этом зоопарке и  первое потомство у четырехлетней Ланы и пятилетнего Китью. Такое событие стало настоящей сенсацией, так как благодаря этим пяти детенышам, популяция гепардов в США удвоилась!

Посмотреть чем занимаются котята-гепарды в зоопарке Метро Ричмонд можно прямо сейчас через веб камеру / Фото: Metro Richmond zoo

Посмотреть чем занимаются котята-гепарды в зоопарке Метро Ричмонд можно прямо сейчас через веб камеру / Фото: Metro Richmond zoo

«Мы знали, насколько важным есть рождение этих детенышей, но мы не представляли, какой большой интерес у населения оно вызовет», сказал владелец зоопарка и его директор, Джим Енделин.

Теперь за жизнью котят можно наблюдать в режиме онлайн и любой точки мира. Веб камеры установлены в одном из 11 вольеров гепардов зоопарка Метро Ричмонд – именно том, где родились и проводят больше всего времени котята. Семья гепардов живет не только в этом вольере, но имеет выход в просторный двор. Самые интересные видео из жизни малышей можно также посмотреть на сайте зоопарка.

На этом этапе жизни Гепарды-котята двухцветные – с размытыми пятнами на боках и растрепанной рыжей шерстью на спине. В этот четверг малыши впервые вышли из вольера в двор и играли в траве. Изящная и бдительная мать Лана наблюдала за котятами. Когда один из них отошел слишком далеко и начал «плакать», она, как настоящая кошка, аккуратно взяла его за шкурку и отнесла к остальным.

«Разведение гепардов в неволе очень трудно и от них редко удается получить потомство», говорит Карен Микс, эксперт по гепардам из племенного центра редких видов в Юли, штат Флорида, куда приехал Джим Енделин, чтобы узнать о разведении больших кошек.

Сразу после рождения котята были очень маленькими, и весили меньше чем полкило каждый. Теперь они весят около 2 кг каждый, и размерами вполовину меньше домашнего кота.  

Джим Енделин надеется что молодых гепардов можно будет показать посетителям зоопарка в течении ближайших нескольких месяцев. Для этого их надо будет переместить в другой вольер, что может послужить стрессом для малышей. Поэтому было решено пока что дать возможность всем желающим понаблюдать за котятами через видео в Интернете.



Реклама
Когда за окном серая московская осень, самое время поискать горящие туры в Таиланд. На сайте ТурОстров вы найдете много интересных предложений туров в эту жаркую страну. Вы так же можете связаться с компанией по телефону, и для вас подберут оптимальные варианты.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/livecheetahcamlg.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/livecheetahcamlg-300x300.jpgKroleniaВебкамеры в зоопаркахРожденияСШАЭкспортГепарды
6 октября 2013 года в зоопарке Метро Ричмонд (Metro Richmind Zoo) (округ Честерфилд, штат Вирджиния) родилось сразу пять маленьких гепардов. Это первое рождение гепардов в этом зоопарке и  первое потомство у четырехлетней Ланы и пятилетнего Китью. Такое событие стало настоящей сенсацией, так как благодаря этим пяти детенышам, популяция...