В зоопарке Торонто в пятницу приветствовали младшую из масайских жирафов по кличке Мстари (Mstari в переводе с суахили означает «линия»). Ее родила 23-летняя самка Твига (Twiga) 17 октября. К тому же Мстари – 17-й масайский жираф, рожденный в зоопарке Торонто.

Это девочка! Детеныш масайского жирафа вмасте с мамой в зоопарке Торонто / Фото: Toronto Zoo

Это девочка! Детеныш масайского жирафа вмасте с мамой в зоопарке Торонто / Фото: Toronto Zoo

Сотрудники зоопарка сообщили, что обе – детеныш и мать здоровы и чувствуют себя хорошо. Отец Мстари, к сожалению, умер в 2012 году в возрасте 21 года.

«Зоопарк Торонто принимает участие в Плане сохранения вида масайских жирафов и рождение этого детеныша – важное событие для североамериканской популяции данного вида», говорит Мария Франке, куратор отдела млекопитающих в зоопарке Торонто.

Весь первый год жизни Мстари будет питаться материнским молоком / Фото: Toronto Zoo

Весь первый год жизни Мстари будет питаться материнским молоком / Фото: Toronto Zoo

Масайские жирафы (Giraffa camelopardalis tippelskirchi Matschie, 1898) вынашивают детенышей в течении в среднем 457 дней. Они рожают стоя, на высоте от 3,8 до 5,5 метров, так что во время рождения детеныш падает с высоты почти на 2 метра на землю. Маленькие жирафы, как правило, самостоятельно встают на ноги примерно через 20 минут после рождения.

Малышка Мстари очень любопытна / Фото: Toronto Zoo

Малышка Мстари очень любопытна / Фото: Toronto Zoo

Все в этом необычном животном как бы преувеличенно: эго высота может достигать 6,1 метра, что делает его самим высоким в мире; вес сердца взрослого животного около 11,5 кг. В дикой природе жираф может даже одним ударом отправить льва в нокаут!

В дикой природе животные этого вида живут в южной Кении и Танзании. Масайские Жирафы причислены Международным союзом охраны и природы (МСОП) к видам, которые вызывают наименьшие опасения об их сохранности в природе. Однако по последним демографическим оценкам зарегистрировано значительное сокращение дикой популяции из-за разрушения среды обитания и браконьерства.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe2-300x300.jpgKroleniaЗоопарк ТоронтоРожденияЭкспортЖирафы,Масайские жирафы
В зоопарке Торонто в пятницу приветствовали младшую из масайских жирафов по кличке Мстари (Mstari в переводе с суахили означает «линия»). Ее родила 23-летняя самка Твига (Twiga) 17 октября. К тому же Мстари – 17-й масайский жираф, рожденный в зоопарке Торонто. Сотрудники зоопарка сообщили, что обе – детеныш и мать здоровы...