В зоопарке города Николаев  пополнение — 16 сентября этого года родились двое очаровательных ягуаров. Самка, как и мама Шеба черного окраса, самец пятнистый, похож на папу Амиго. У пары ягуаров Шебы и Амиго родившиеся в сентябре котята – уже третье потомство. Предыдущие малыши отправились жить в зоопарки Харькова и «Лимпопо» г. Дрогобыч.

Малышам полтора месяца, но только сейчас мама Шеба начала осторожно выносить их из домика, где они родились.

Как рассказала журналистам Первого национального Татьяна Бондаренко, заведующая отделением хищников, малыши начали осваивать пространство, изучать окружающий мир. Они всем интересуются и становятся более активными. Питаются котята пока только молоком матери, но начинают пробовать взрослую пищу. Малыши с удовольствием пробуют мясо и рыбу, играют друг с другом и с маминым хвостом. Сотрудники зоопарка семью не беспокоят, даже не берут малышей в руки, чтобы мать не нервничала. А папа сейчас находится в соседнем вольере, но, со временем, вероятно, вернется в Харьковский зоопарк, откуда его взяли для продолжения рода.

Маленькие ягуары начинают осваивать мир / Фото: интернет-издание NikLife

Маленькие ягуары начинают осваивать мир / Фото: интернет-издание NikLife

Владимир Топчий, директор Николаевского зоопарка, рассказал: «Это уже 25 и 26 ягуар, родившийся у нас, и это, конечно, радует, ведь это вклад нашего зоопарка в сохранение вида. Также мы хотим обзавестись еще одной молодой парой. Когда малыши вырастут, они, возможно, также поедут в Харьковский зоопарк. А николаевские посетители смогут увидеть котят примерно за месяц-полтора. Пока «остров хищников» закрыт для посетителей на карантин.»

В дикой природе Ягуары находятся под угрозой исчезновения, в основном, из-за разрушения мест обитания, охоты браконьеров ради ценной шкуры и отстрелов скотоводами. В неволе они хорошо размножаются при условии создания крепкой пары, а этот процесс достаточно сложный и кропотливый.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/39712_1_690x431.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/39712_1_690x431-300x300.jpegKroleniaНиколаевский зоопаркПереездыРожденияЭкспортЯгуары
В зоопарке города Николаев  пополнение - 16 сентября этого года родились двое очаровательных ягуаров. Самка, как и мама Шеба черного окраса, самец пятнистый, похож на папу Амиго. У пары ягуаров Шебы и Амиго родившиеся в сентябре котята – уже третье потомство. Предыдущие малыши отправились жить в зоопарки Харькова и...