Посетители Денверского зоопарка  смогут увидеть пару молодых гривистых волков в экспозиции «Волчьи леса». В эти выходные они впервые были выпущены на улицу после прибытия из других зоопарков.

Энергичная, огненно рыжая пара состоит из самца Иниго и самки Адрианны. Иниго прибыл из Зоопарка Абилина (Техас), где он родился в декабре 2011 года. Адрианна раньше жила в Спрингфилде (зоопарк Миссури Дикерсон), но родилась в Центре дикой природы «Fossil Rim» (около Глен Роуз, штат Техас) в феврале 2012 года. Животные прибыли в Денвер в сентябре этого года и провели последние пару месяцев на карантине, знакомясь с их новым домом, и друг другом. Сотрудники зоопарка сообщают, что между собой Иниго и Адрианна поладили хорошо.

Пара была взята в зоопарк Денвера по программе плана по выживанию видов (Species Survival Plan) рекомендованного ассоциацией зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums). Этот план призван обеспечить здоровые популяции и генетическое разнообразие среди животных зоопарков.

В эти выходные два молодых гривистых волка выпущены в вольер в зоопарке Денвера / Фото: Denver CBS4

В эти выходные два молодых гривистых волка выпущены в вольер в зоопарке Денвера / Фото: Denver CBS4

Гривистые волки (Chrysocyon brachyurus (Illiger, 1815)) внешне напоминают лисиц с длинными ногами. Несмотря на красноватый цвет их шерсти и общую внешнюю схожесть с лисицами, они не являются их родственниками, как и не являются волками. Гривистые волки – это одни из крупнейших диких собак Южной Америки. Их высота около метра в холке и длинные ноги позволяют смотреть над высокой травой – это приспособление, которое в природе помогает этим собакам охотиться и избегать хищников. Эти собаки имеют различные способы общения. Они поднимают длинный, темный мех на плечах и шее, когда чувствуют опасность. Поднимают гриву, чтобы казаться больше и отпугнуть хищника. Они не воют, а лают, рычат или скулят в зависимости от ситуации. Но первое, что могут почувствовать посетители зоопарка – это их запах. Моча гривистого волка имеет сильный, характерный запах, похожий на запах скунса. Как и многие другие животные, они используют мочу, чтобы метить границы своей территории.

Гривистый волк относится к семейству псовых / Фото: Denver Zoo

Гривистый волк относится к семейству псовых / Фото: Denver Zoo

Гривистые волки живут в Бразилии, северной Аргентине, Парагвае, Боливии и на юго-востоке Перу. В дикой популяции по приблизительным оценкам осталось менее чем в 23 600 особей. Международный союз охраны природы (МСОП) относит гривистых волков к видам близким к исчезновению. Основной угрозой для их выживания является потеря мест обитания в связи с развитием сельского хозяйства и скотоводства. Также птицеводы убивают собак, потому что они иногда охотятся на кур. Люди иногда охотятся на гривистых волков, используя в пищу части их тела, так как считают, что они обладают магической силой.



Реклама
"US Medica", крупнейший производитель оборудования для массажа в США, приглашает жителей Новосибирска посетить фирменные салоны в ТРЦ "Ройял Парк" и МФК «Сан Сити». Здесь вы найдете массажные столы и другое инновационное массажное оборудование.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/20131108__BN20131108_Z00_BNCD08DENVERZOOp1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/20131108__BN20131108_Z00_BNCD08DENVERZOOp1-300x300.jpgKroleniaДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)ПереездыЭкспортВолки,Гривистые волки
Посетители Денверского зоопарка  смогут увидеть пару молодых гривистых волков в экспозиции «Волчьи леса». В эти выходные они впервые были выпущены на улицу после прибытия из других зоопарков. Энергичная, огненно рыжая пара состоит из самца Иниго и самки Адрианны. Иниго прибыл из Зоопарка Абилина (Техас), где он родился в декабре 2011...