Один из недавно прибывших детенышей белого медведя (Ursus maritimus Phipps, 1774), оставшийся без опеки матери поселился в новом доме в зоопарке Виннипега (Assiniboine Park Zoo), но не все специалисты разделяют мнение о том, что его необходимо было забирать из дикой природы.

Новый медвежонок «чистит перышки» / Фото: Assiniboine Park Zoo

Новый медвежонок «чистит перышки» / Фото: Assiniboine Park Zoo

Малышка обживается в своем вольере / Фото: Assiniboine Park Zoo

Малышка обживается в своем вольере / Фото: Assiniboine Park Zoo

11-месячная самка была найдена неподалеку от аэропорта Черчилля. Сотрудники зоопарка сообщили, что ими был обследован обширный район возле места находки, но, к сожалению, мать медвежонка не удалось найти.  

В то же время, Джон Аиэкоза, старший инструктор из Департамента охраны окружающей среды и географии в Университете Манитобы, говорит, что иногда природу необходимо оставить в покое. «Медвежонку надо дать шанс выжить в дикой природе. Вероятность этого достаточно низкая, но все же шанс есть.»

Сотрудники зоопарка также придерживаются мнения, что животных лучше оставлять в природе, но известных случаев выживания  медвежат нет. Как заявил представитель зоопарка Дон Петеркин — «Международный полярный центр охраны медведей был построен именно для этой цели». В нем живут полярные медвежата, которые бы не смогли выжить самостоятельно в природе. «Этот медвежонок весит всего 38 килограммов, что для его возраста совсем немного.  Он вряд ли бы выжил в природе.»

Найденный медвежонок стал третьим, живущим в Международном центре сохранения полярных медведей в зоопарке Виннипега. Этот центр занимается исследованиями и сохранением белых медведей и других арктических видов.

Трехлетний медведь по кличке Буря прибыл в Виннипег в прошлом месяце после нападения на человека в сентябре. Он месяц находился на карантине и осваивался с новым место. Сейчас его все еще содержат в отдельных кварталах зоопарка возле Гудзона.

Переехавшие в зоопарк  Виннипега новые Полярные медведи присоединятся к Хадсону – белому медведю, живущему здесь уже пять месяцев. Он родился в неволе в зоопарке Торонто, но был отвергнут матерью.

Таким был Хадсон, когда его забрали в зоопарк Виннипега / Фото: Assiniboine Park Zoo

Таким был Хадсон, когда его забрали в зоопарк Виннипега / Фото: Assiniboine Park Zoo

Сейчас Хадсон здоров и счастлив  / Фото: Assiniboine Park Zoo

Сейчас Хадсон здоров и счастлив / Фото: Assiniboine Park Zoo

В 2008 году в зоопарке в возрасте 42 лет умерла медведица  Дебби, после чего он оставался без этого вида животных.  Старые вольеры, в которых жила Дебби уже не соответствовали стандартам, поэтому зоопарк  Виннипега не мог принимать новых жителей. Но, в январе 2013 года был открыт Международный Центр охраны полярных медведей (IPBCCTheInternationalPolarBearConservationCentre).  На его строительство было потрачено 4,5 млн. долларов и здесь созданы все условия для того, чтобы содержать осиротевших, раненых или проблема белых медведей.



Реклама
На курсах Аллада вы сможете изучить английский с нуля и решить главную задачу любого начинающего - начать говорить. Занятия проводятся в Москве и стоят всего 2750 рублей в месяц.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Assiniboine-Park-Zoo-Female-Polar-Bear-Cub-4-1024x770.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/Assiniboine-Park-Zoo-Female-Polar-Bear-Cub-4-200x200.jpgKroleniaВиннипежский зоопаркПереездыЭкспортБелые медведи
Один из недавно прибывших детенышей белого медведя (Ursus maritimus Phipps, 1774), оставшийся без опеки матери поселился в новом доме в зоопарке Виннипега (Assiniboine Park Zoo), но не все специалисты разделяют мнение о том, что его необходимо было забирать из дикой природы. 11-месячная самка была найдена неподалеку от аэропорта Черчилля. Сотрудники...