В зоопарке Канзас-Сити пингвинов не видели с 1950-х годов, и возвращение их было одной из первых идей нынешнего директора Рэнди Уистхоффа, когда он был приглашен сюда 10 лет назад. Это долгожданное событие состоялось – уникальное сооружение, представляющее собой крытое здание, вместило пока 44 пингвина, хотя площадь позволяет поселить туда вдвое больше.

Пингвинов пока четыре вида / Kansas City Zoo

Пингвинов пока четыре вида / Kansas City Zoo

Зоовестник уже рассказывал о начальных стадиях осуществления этого проекта. Пингвинариум, названный «Пингвиним раем», с двумя бассейнами, с системой очистки и охлаждения воды, с двумя машинами для производства искусственного снега потребовал для своего завершения немалой суммы в 15 млн. долларов, что на четверть больше сравнимой по масштабам экспозиции с белыми медведями. На постройку пошли деньги и частных спонсоров, и деньги городского бюджета. В экспозиции в любое время года всем будет комфортно – в отличие от пингвинов, любящих холод, зрителям будет тепло.

pp6

Императорские пингвины одеты по-джентельменски / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Сейчас здесь представлены четыре вида: 4 императорских пингвина, 4 хохлатых пингвина, дюжина пингвинов Гумбольдта и целая колония из 23 особей папуанских пингвинов. Птицы приехали и разных городов США – зоопарк Канзас-Сити приобрел всех, что были в наличии в зоопарках Питсбурга, Сиэтла, Сент-Луиса, Галвестоуна, Омахи и других. Но пополнение живой коллекции не закончено и займет еще несколько лет. Созданные условия позволяют надеяться, что в дальнейшем пингвины смогут успешно размножаться.

Папуанские пингвины - чемпионы по подводному плаванию / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Папуанские пингвины — чемпионы по подводному плаванию / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Каждая птица имеет на крыле индивидуальную цветную метку – по ним смотрители будут различать своих подопечных во время кормления. Кормление проходит три раза в день в «ручном режиме» при строгом учете съеденного, чтобы досталось каждому. В день пингвиньей стае понадобится более 30 кг рыбы.

Пингвины Гумбольдта кажутся веселыми акробатами / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Пингвины Гумбольдта кажутся веселыми акробатами / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Как ожидают сотрудники, выставка будет пользоваться постоянным успехом, потому что пингвины весьма похожи на людей своими повадками. Вскоре каждый из нас сможет понаблюдать за жизнью забавных нелетающих птиц из любой точки планеты – зоопарк сообщает о планах установить вэб-камеру.

Как на родине / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Как на родине / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Чистейшая прохладная вода - это ли не рай / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

Чистейшая прохладная вода — это ли не рай / Фото Facebook, Kanzas-City Zoo

 



Реклама
Санкт-Петербургская компания "СтройСнаб" специализируется на продаже и аренде строительного оборудования. Строительные леса, вышка-тура, бензиновые и пневмоинструменты можно приобрести с доставкой или самовывозом.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/pp6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/pp6-200x200.jpgConsobrinaЗоопарк Канзас-СитиМероприятияПереездыЭкспортПапуанские пингвины,Пингвины,Пингвины Гумбольдта,Хохлатые пингвины
В зоопарке Канзас-Сити пингвинов не видели с 1950-х годов, и возвращение их было одной из первых идей нынешнего директора Рэнди Уистхоффа, когда он был приглашен сюда 10 лет назад. Это долгожданное событие состоялось – уникальное сооружение, представляющее собой крытое здание, вместило пока 44 пингвина, хотя площадь позволяет поселить туда...