До зимы еще далеко, но в зоопарках наступило время подготовки к зимним условиям работы.

В зоопарке города Ижевска эта работа уже началась. Прежде всего, перемены коснулись рациона питания животных, который будет значительно увеличен и станет более калорийным. Уже готовы закрытые теплые вольеры, куда переселится на зиму большинство обитателей.

Как сообщает агентство UdmTV, дикобразы, носухи, еноты, павлины уже переведены из открытых вольеров под крышу, но двери павильонов не закрываются, и животные могут выходить на прогулку, когда им захочется. Интересно отметить, что благодаря собственной котельной, в зоопарке отопительный сезон наступает раньше, чем в жилых районах города.

Закрытый птичник примет лебедей, мандаринок и других водоплавающих птиц, когда начнет замерзать вода в искусственном пруду.

Ижевский зоопарк

Полным ходом идет подготовка к зимовке в медвежьих домиках. Гималайские и бурые медведи залягут в спячку, поэтому сейчас они заняты сооружением берлог. Сотрудники зоопарка, как сообщается в новостях, подкладывают им лапник, сено, травяной настил, — все то, что может им пригодиться для строительства. Посетители прощаются со своими любимцами до весны.

А вот некоторые обитатели зоопарка холод переносят гораздо легче, чем жару. Зима – благоприятное время для северных оленей, белых медведей, многих хищников, хотя воду в открытых бассейнах для морских котиков, моржей и белых медведей приходится подогревать.

Зоопарк города Ижевска уже предупредил жителей города, что с первого ноября он будет открыт только до четырех часов дня.



Реклама
Если вы живете в подмосковном Пушкине и у вас есть домашний питомец, то запомните адрес Alfavet.ucoz.ru. Это сайт круглосуточной ветеринарной клиники в Пушкино, куда вы можете обратиться в любой момент за экстренной помощью.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/izhevsk-450x409.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/izhevsk-450x409-200x200.jpgmatveevapermИжевский зоопаркЭкспорт
До зимы еще далеко, но в зоопарках наступило время подготовки к зимним условиям работы. В зоопарке города Ижевска эта работа уже началась. Прежде всего, перемены коснулись рациона питания животных, который будет значительно увеличен и станет более калорийным. Уже готовы закрытые теплые вольеры, куда переселится на зиму большинство обитателей. Как...