В зоопарке города Ханчжоу китайской провинции Чжэцзян у альпака родился детеныш. Это произошло 19 октября. Не прошло и недели, как девочка стала любимицей публики за свой забавный двухцветный окрас. Посетители сравнивают ее с пандой или с американским шоколадным печеньем «Oreo», которое имеет белоснежную прослойку из сливочного крема.

Для мамы Black Girl это первенец / Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Для мамы Black Girl этот пушистый барашек — первенец / Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Свою двухцветную шубку малышка получила от мамы Black Girl и двухцветного, коричнево-белого, папы Nobita. Как и другие копытные, альпака начинают перемещаться за матерью в первый же день жизни, но не так-то просто первый раз встать на ноги! Сотрудникам зоопарка пришлось поддержать новорожденную, чтобы она смогла подняться и дотянуться до маминого вымени. Поскольку у Black Girl это первый детеныш, то сперва она вела себя несколько нервно, побрыкивая ногами во время кормления, но на третий день она стала очень нежной и заботливой матерью. Чтобы молока хватало с избытком, в воду для матери добавляют  коричневый сахар и глюкозу.

Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Многим кажется, что она похож на шоколадное печенье с белым кремом /Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Сайт зоопарка также сообщает, что пока Nobita отсажен в другой вольер, но вскоре семейство воссоединится. Кроме родителей малышки в зоопарке Ханчжоу есть еще две самки альпака, которые были привезены в сентябре из Шанхайского зоопарка. Их зовут Мишка и Бэмби, и шерсть у них коричневая с белым. Альпака происходят из андских высокогорий и являются одомашненной разновидностью викуньи. В отличие от своих диких предков, имеющих светло-коричневый окрас спины и белое подбрюшье и грудь, альпака отличаются широкой гаммой цветов своей нежнейшей шерсти, ради которой их и разводят.

Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Вот такие разноцветные альпака /Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

В микроблоге на сайте зоопарка были выложены фото юной альпака с предложением подобрать ей имя. Как назовут малышку – Панда, Орео, а, может быть, обратят внимание на ее белые гольфы и дадут имя Модница?

Цвета большой панды особенно уважаемы в Китае / Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

Цвета большой панды особенно уважаемы в Китае / Фото: Sina Weibo/Hangzhou Zoo

 



Реклама
На сайте интернет-магазина Lensday.ru вы найдете солнцезащитные очки Polaroid - всего более 80 моделей. Доставка осуществляется по Москве и другим городам России. Вы так же можете забрать понравившуюся вам модель самовывозом.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/oreo5.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/oreo5-200x200.jpgConsobrinaКитайРожденияЭкспортАльпака
В зоопарке города Ханчжоу китайской провинции Чжэцзян у альпака родился детеныш. Это произошло 19 октября. Не прошло и недели, как девочка стала любимицей публики за свой забавный двухцветный окрас. Посетители сравнивают ее с пандой или с американским шоколадным печеньем 'Oreo', которое имеет белоснежную прослойку из сливочного крема. Свою двухцветную шубку...