Как раз в канун Хэллоуина, эти яркие разноцветные существа переедут в свой новый дом — только отстроенный выставочный вольер в Тропическом террариуме Честерского зоопарка. Среди довольных новоселов:

Золотистые ядовитые лягушки обживают новое место жительства / Фото: Зоопарк Честера

Ужасные листолазы обживают новое место жительства / Фото: Зоопарк Честера

Пять ужасных листолазов

А вы знаете, что научное название этих лягушек — Phyllobates terribilis — отражает действительное положение вещей. Они, действительно, чрезвычайно ядовиты (terribilis в переводе с латыни означает ‘жутко, ужасно’). Эти лягушки настолько ядовиты, что даже индейцы из племени Эмбера использовали их в своих целях. Охотники собирали лягушек в специальные плетенные корзины, а затем их спинками натирали дротики, которыми пользовались во время охоты.

Голубые ядовитые лягушки в новом выставочном вольере / Фото: Зоопарк Честера

Голубые или пятнистые древолазы в новом выставочном вольере / Фото: Зоопарк Честера

Семнадцать голубых древолазов

Вы знаете, что мужские особи голубых древолазов становятся прекрасными отцами и с любовь и заботой следят и ухаживают за молодняком, проводя с ними почти все свое время, пока те не подрастут.

Плоскоголовые игуаны в новом жилье / Фото: Зоопарк Честера

Шлемоносные василиски в новом жилье / Фото: Зоопарк Честера

Шесть шлемоносных василисков

А известно ли Вам, что данный вид игуан имеет очень длинные ноги и пальцы, которые помогают им удерживаться на деревьях и проводить там практически целые дни напролет?

Молочные лягушки в новом вольере / Фото: Зоопарк Честера

Амазонские молочные лягушки в новом вольере / Фото: Зоопарк Честера

Три амазонских молочных лягушки

А знаете ли Вы, что амазонские молочные лягушки (или жабовидные квакши) могут выделять невероятно тягучую жидкость из кожи, которая служит в качестве особого защитного механизма? Если хищник такой, например, как змея, попытается напасть на лягушку, то почувствует не только отвратительный вкус «молока», но, самое главное, челюсти змеи не смогут разомкнуться в течение определенного времени, эта жидкость склеит их на время, достаточное, чтобы лягушка успела скрыться.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/amazon-milk-frogs495px.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/amazon-milk-frogs495px-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк ЧестераЗоопарки мираЭкспортИгуаны,Лягушки
Как раз в канун Хэллоуина, эти яркие разноцветные существа переедут в свой новый дом — только отстроенный выставочный вольер в Тропическом террариуме Честерского зоопарка. Среди довольных новоселов: Пять ужасных листолазов А вы знаете, что научное название этих лягушек — Phyllobates terribilis — отражает действительное положение вещей. Они, действительно, чрезвычайно ядовиты (terribilis...