Это первые золотистые монетные черепахи, на всей территории Британии, отложившие яйца в этом году. Как сообщается на сайте зоопарка, столь необычный и красивый вид пресмыкающихся родом из Китая и Вьетнама. Они находятся на грани вымирания из-за постоянного отлова, осуществляемого для продажи их на пищевых рынках южно-азиатских стран.

Трехполосые шарнирные черепахи  / Фото: Зоопарк Честера

Трехполосые шарнирные черепахи / Фото: Зоопарк Честера

Сотрудник-герпетолог Честерского зоопарка Руфь Смит сообщила: «Азиатские пресноводные виды черепах в последние годы претерпели значительное уменьшение численности. Люди злоупотребляют охотой на них, затем сотнями тысяч продавая на человеческие нужды. Особенно заметно от браконьерства пострадали золотистые монетные черепахи, в следствие чего сейчас их практически не осталось».

Трехполосые шарнирные черепахи  / Фото: Зоопарк Честера

Трехполосые шарнирные черепахи / Фото: Зоопарк Честера

Также известный под названием китайские трехполосые шарнирные черепахи этот вид обитателей пресных водоемов часто используют в традиционной медицине, пользуются они популярностью и в качестве домашних питомцев.

Трехполосые шарнирные черепахи / Фото: Зоопарк Честера

Трехполосые шарнирные черепахи / Фото: Зоопарк Честера

Далее Руфь пояснила: «Золотистые монетные черепахи имеют розовато-оранжевый окрас и аккуратную ярко разноцветную голову, благодаря чему они выглядят необычно привлекательно. Однако, их же красота сделала их особо уязвимыми, так как яркая внешность привлекает не только любителей прекрасного, но и браконьеров, из-за чего их численность катастрофически падает».

«Так или иначе, но у нас благодаря отложенным яйцам появилась надежда на возможность внести свой вклад в воссоздание этого изумительной красоты вида, также ценны опыт и знания, получаемые нашим персоналом при уходе за трехполосыми шарнирными черепашками, которые могут пригодится при разведении других видов пресноводных черепах».

Интересные факты о черепахах:

• Латинское название золотистых монетных черепах — Cuora trifasciata

• Данный вид занесен в Красную книгу и признан находящимся под угрозой вымирания

• Китайские трехполосные шарнирные (или коробчатые) черепахи всеядны. Они питаются различными мелкими животными, начиная от дождевых червей и крабов до рыб и лягушек, не отказываются они и от фруктов.



Реклама
Отдых в Карловых Варах был в свое время в Советском Союзе признаком особого шика, а теперь его может позволить себе каждый. Покупая тур в Карловы Вары в компании "Санрайз Тур", вы сможете насладиться замечательными видами и атмосферой этого чешского городка.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/One-of-the-golden-coin-turtles-at-Chester-Zoo-Custom.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/One-of-the-golden-coin-turtles-at-Chester-Zoo-Custom-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк ЧестераРожденияЭкспортТрехполосые шарнирные черепахи,Черепахи
Это первые золотистые монетные черепахи, на всей территории Британии, отложившие яйца в этом году. Как сообщается на сайте зоопарка, столь необычный и красивый вид пресмыкающихся родом из Китая и Вьетнама. Они находятся на грани вымирания из-за постоянного отлова, осуществляемого для продажи их на пищевых рынках южно-азиатских стран. Сотрудник-герпетолог...