Чикагское зоологическое общество, курирующее Зоопарк Брукфильд, с гордостью объявило о рождении в среду 16 октября дельфина мальчика. Детеныш родился от 31-летней дельфинихи Тапеки. Весьма крупной особи, весящей 40 фунтов (примерно 20кг) и 3,5 футов длиною (106,37 см). Экспозиция дельфинов еще закрыта, в связи с родами Тапеки, и времени необходимого ей для адаптации после родов, а также малышу, чтобы привыкнуть к матери и познакомится с остальными представителями стаи. Однако, помимо аквариума с дельфинами, остальные семь экспозиций с обитателями морей и океанов работают в обычном режиме.

Дельфиниха с детенышем в плавательном бассейне / Фото: Зоопарк Брукфильд

Дельфиниха с детенышем в плавательном бассейне / Фото: Зоопарк Брукфильд

Как сообщается на сайте зоопарка, после рождения маленькому дельфиненку очень важно научиться выполнять несколько важных задач — научится пить материнское молоко и держатся в хвосте у мамы, когда она плавает, чтобы не потеряться. Дельфиниха при плавании создает гидродинамическую волну при помощи силы собственного тела, называемую сплит-стримом, таким образом направляя малыша и помогая ему учится плавать. Персонал по морским млекопитающим и ветеринары наблюдающие за ростом и развитием детеныша дельфина, пока довольны его результатами, однако, с осторожностью делают какие-либо прогнозы на будущее.

«Мы знаем, что первые 30 дней в жизни дельфинят очень опасны и критичны для них», — сообщила Рита Стейси, куратор морских млекопитающих в Чикагском зоологическом обществе. В настоящее время, к сожалению, отслеживается печальная динамика частой гибели потомства у дельфинов, как в неволе, так и в дикой природе, особенно в сравнении с другими видами. Сложность в сохранении потомства еще заключается в том, что не только первые 30 дней сложны для детенышей дельфинов, но и целый год для них довольно опасен, им многому приходится учиться.

Тапека мама с опытом, вскармливающая уже четвертое поколение дельфинят. Ранее она воспитала двух дочерей: Эллисон, 7 лет, и Ноелани, 9 лет, а также одного своего внука.

«Сейчас очень напряженное время для наших женских особей дельфинов», — добавила Стейси. «И как умудренная опытом мама Тапека, способна продемонстрировать остальным молодым дефинихам, как заботится о новорожденных».

А такая подготовка потребуется, так как 11-летняя Спри, уже готовится к рождению своего первенца также этой осенью.

Остальные члены дельфиньей стаи — Чинук, 30 лет, отец новорожденного дельфиненка, и Алли, 26 лет.



Реклама
Знаете ли вы, что вы можете отправить своего ребенка на каникулы в детский лагерь за границей? Компания "Аврора & К" оказывает услуги по организации детского отдыха в России и зарубежом. На сайте компании вы сможете подобрать варианты в зависимости от даты поездки, региона и возраста ребенка.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/dolphins.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/dolphins-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк Брукфилд (Чикаго, Иллинойс)РожденияЭкспортДельфины
Чикагское зоологическое общество, курирующее Зоопарк Брукфильд, с гордостью объявило о рождении в среду 16 октября дельфина мальчика. Детеныш родился от 31-летней дельфинихи Тапеки. Весьма крупной особи, весящей 40 фунтов (примерно 20кг) и 3,5 футов длиною (106,37 см). Экспозиция дельфинов еще закрыта, в связи с родами Тапеки, и времени необходимого...