В Берлинском зоопарке впервые удачно родила самка редкого кольцехвостого кенгуру (Petrogale xanthopus Gray, 1855).

Мать и детеныш / Фото: Tierpark Berlin

Мать и детеныш / Фото: Tierpark Berlin

Этот вид кенгуру еще называют желтоногий скальный валлаби, или желтоногий кенгуру, и он является одним из самых красивых представителей семейства кенгуровых. Шесть на его спине светло-серая с белыми полосами на боках и белым брюхом.  Уши и ноги от ярко-желтого до оранжевого цвета. Передние лапы, ступни задних и хвост желтые. Кроме того, на хвосте сверху есть темные горизонтальные полоски.

К сожалению, эти прекрасные Кенгуру в дикой природе у себя на родине – Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Квинсленде находятся под угрозой. Именно поэтому, австралийские, американские и европейские зоопарки берут участие в программах сохранения и разведения диких животных и стремятся сохранить как можно большее число этих сумчатых в неволе.

С 2010 года зоопарк Берлина также принимает участие в американо-европейской программе разведения и сохранения кенгуру. До сих пор он является единственным зоопарком в Германии, который содержит этот вид кенгуру. И только сейчас удалось получить от них первое потомство.

Желтоногий кенгуру на скалах в Берлинском зоопарке / Фото: Klaus Rudloff

Желтоногий кенгуру на скалах в Берлинском зоопарке / Фото: Klaus Rudloff

В 2010 году в Берлинский зоопарк были привезены трое первых самцов из зоопарков Лос-Анджелеса и Безансона. В январе 2013 года из Лос-Анджелеса были доставлены еще один самец и три самки. Этот квартет и дал потомство. В первый раз детеныш выглянул из сумки самки по кличке Нанья в августе. В сентябре детеныш покинул сумку чаще и в настоящее время он уже самостоятельно гуляет за пределами сумки и его часто можно наблюдать на скалах вольера вместе со своей матерью. Детеныша назвали Ноем.

Единственный наследник / Фото: Tierpark Berlin

Единственный наследник / Фото: Tierpark Berlin

Период беременности этого вида составляет около 30 дней, после чего детеныш находится в сумке матери еще около 6-7 месяцев. За пределами Австралии количество кольцехвостых кенгуру в настоящее время составляет 81 особь в США, а также 4 – в европейских зоопарках. 6 (3 самца и 3 самки) кенгуру в настоящее время проживают в Берлинском зоопарке. Тем не менее, все животные остаются в собственности правительства Австралии.



Реклама
Боксёрский клуб проводит тренировки профессиональных спортсменов и любителей: кикбоксинг для начинающих, женские курсы самообороны и тренировки для детей.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/kan.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/kan-200x200.jpgKroleniaБерлинский зоопаркРожденияЭкспортКенгуру
В Берлинском зоопарке впервые удачно родила самка редкого кольцехвостого кенгуру (Petrogale xanthopus Gray, 1855). Этот вид кенгуру еще называют желтоногий скальный валлаби, или желтоногий кенгуру, и он является одним из самых красивых представителей семейства кенгуровых. Шесть на его спине светло-серая с белыми полосами на боках и белым брюхом.  Уши и ноги...