В Московском зоопарке – радость: в семействе горилл родился детеныш, второй за этот год!

Гориллы в Московском зоопарке поселились в 1970-х г.г., а первый детеныш появился только в 2009году.

Горилла с детенышем в Московском зоопарке \ Фото: Н. Назарова \ Московский зоопарк

Горилла с детенышем в Московском зоопарке \ Фото: Н. Назарова \ Московский зоопарк

«Это очень важное событие для нас, ведь в других российских зоопарках гориллы не размножаются», — рассказала руководитель пресс-службы зоопарка Елена Мендоса и добавила, что мама детеныша – четырнадцатилетняя самка, которая была привезена в зоопарк летом, в первые дни не отпускала новорожденного от себя, никому не разрешала приближаться к нему, и сотрудники не могли определить пол малыша. И хотя до сих пор мама-горилла не торопится демонстрировать детеныша публике, крошка растет и уже известно, что это девочка.

В сообщении на официальной страничке московского зоопарка объявлен конкурс на лучшее имя для нового члена в семействе горилл.

Елена Мендоса говорит: «Конечно, для нас большая гордость то, что в зоопарке сложилась большая хорошая группа взрослых животных. И сейчас у нас уже есть три детеныша: одному около четырех лет, другому еще нет и года и вот теперь еще один новорожденный. Хотя, главное — не имя, главным является то, что родился детеныш ценнейшего уникальнейшего вида животных».

Гориллы занесены в «Красную книгу» Международного союза охраны природы, и Московский зоопарк является участником общеевропейской программы по сохранению и размножению редких видов животных, таких как горилла.

Пресс-служба зоопарка сообщает, что маму-гориллу с новорожденной малышкой можно увидеть в павильоне «Обезьяны», и просит посетителей не пользоваться фотоаппаратами со вспышкой, чтобы не напугать и не навредить им.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/n770_02b1-600x4501.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/n770_02b1-600x4501-200x200.jpgmatveevapermМосковский зоопаркРожденияЭкспортГориллы
В Московском зоопарке – радость: в семействе горилл родился детеныш, второй за этот год! Гориллы в Московском зоопарке поселились в 1970-х г.г., а первый детеныш появился только в 2009году. «Это очень важное событие для нас, ведь в других российских зоопарках гориллы не размножаются», - рассказала руководитель пресс-службы зоопарка Елена Мендоса и...