В домике лорикетов Зоопарка Базеля проведена реконструкция. Теперь у маленьких разноцветных попугаев есть внешний вольер и «апартаменты» в просторном, украшенном роскошными растениями холле для свободных полетов.
allfarbenlori_23110

Как сообщает сайт зоопарка, посетители могут увидеть радужных лорикетов в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Сейчас их окружение напоминает опушку тропического леса на островах юго-западной части Тихого океана, где обитают попугаи этого вида. Чрезвычайно активные и любознательные птички выглядят абсолютно счастливыми, получив в свое владение живописный сад, где появилось еще больше мест для исследований и предметов, которые можно погрызть. Переоснащение домика стало возможным благодаря Фонду Марион Джин Хофер-Вудхед, который оказывает Зоопарку Базеля солидную финансовую поддержку.

Лорикеты грызут все, что может их чем-то заинтересовать. За последние 16 лет орнитологам Базельского зоопарка удалось накопить некоторый опыт в этой области. Сразу стало очевидно, что необходимо выращивать растения с листьями разных размеров, чтобы у птиц был большой выбор: они склевывают самые свежие и сочные листики, отбрасывая жесткие и сухие. Чтобы полностью удовлетворить свои потребности, многоцветные попугаи ежедневно грызут молодые ветви деревьев. Стаю лорикетов Зоопарка Базеля составляет около 30 птиц вместе с потомством. Попугаи находят пару и долгое время живут вместе, совместными усилиями воспитывая своих птенцов. Лорикеты любят звучание собственного голоса и испытывают огромное наслаждение, когда одновременно кричат во все горло. Гостям зоопарка приходится говорить громче обычного в домике лорикетов, поскольку птицы стараются заглушить их своими пронзительными криками.
allfarbenlori_zob1763

Радужных лорикетов можно найти повсеместно в юго-западном регионе Тихого океана. Птицы, занимающие в определенных районах доминирующее положение, живут стаями, насчитывающими до 100 особей. Попугаи этого вида питаются нектаром, доставая его кисточковидными языками из цветов. Несмотря на подобную специфику, лорикеты легко адаптируются и могут есть фрукты, семена, листья и насекомых. Они также быстро привыкают к новым источникам питания и без труда осваиваются в городских условиях.
allfarbenlori_2269

Радужные лорикеты Зоопарка Базеля живут в холле для свободных полетов. Зоопарк принял такую форму содержания птиц в 1997 году, после обновления дома, прослужившего приютом попугаев в течение 59 лет. Ныне жилище многоцветных птиц стало еще более привлекательным.



Реклама
Портативные ирригаторы - это аппараты для гигиены полости рта, которые незаменимы в случае использования зубных протезов или брекетов. На сайте интернет-магазина "Файн Хэлс" вы найдете большой выбор портативных ирригаторов, а также других товаров для здоровья.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/allfarbenlori_ZOB2269.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/allfarbenlori_ZOB2269-200x200.jpgLarisaЗоопарк БазеляЭкспортПопугаи
В домике лорикетов Зоопарка Базеля проведена реконструкция. Теперь у маленьких разноцветных попугаев есть внешний вольер и 'апартаменты' в просторном, украшенном роскошными растениями холле для свободных полетов. Как сообщает сайт зоопарка, посетители могут увидеть радужных лорикетов в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Сейчас их окружение напоминает опушку...