Эта была незабываемая встреча, когда семья, нашедшея почти полуживого детеныша утконоса, более двух лет спустя вновь увидели спасенную, но уже подросшей, здоровой и окрепшей.

Спасенный детеныш утконоса Ямакуна в Зоопарке Хилзвилл Сенкчьюри вместе с семьей Эллис / Фото: Зоопарк Хилзвилл Сенкчьюри

Спасенный детеныш утконоса Ямакуна в Зоопарке Хилзвилл Сенкчьюри вместе с семьей Эллис / Фото: Зоопарк Хилзвилл Сенкчьюри

Маленькая Ямакуна (в переводе с языка австралийского племени Вурунджери «водяной дух») весила всего 335 грамм, когда ее привезли в Хилсвилл Сенкчьюри в критическом состоянии в январе 2011 года. Малышку нашли и подобрали семья Эллис, проплывавшие мимо острова Реймонд в четырех километрах от устья реки Митчелл.

В заповеднике за пострадавшей ухаживали команда ветеринаров зоопарка и специалисты по утконосам. Ямакуна наглоталась много соленой воды и была сильно обезвожена и истощена. Вначале ее пришлось кормить через трубку, затем постепенно смотрители перевели ее на самостоятельное питание. На радость всем, бедолажку удалось вывести из опасного состояния и вернуть к нормальной жизни.

Как сообщается на сайте парка, сейчас Ямакуне уже три года, и она, наконец, встретилась со своими спасителями. Эллисы побродили в плавательном бассейне вместе с чудом спасенной и даже пощекотали ей животик. Кажется, все были счастливы этой новой встрече.

Мама Анита поделилась впечатлениями от пережитого: «Мы необычайно горды, что смогли принять участие в судьбе Ями, хотя мы выполнили лишь свой долг, на нашем месте любой бы поступил так же. А персонал Сенкчьюри просто сотворили невозможное, вылечив и выходив кроху».

Примечание: Утконосы принадлежат к водоплавающим млекопитающим отряда однопроходных. Обитают эти уникальные животные в Австралии и являются одним из символов страны, и даже представлены на реверсе 20 центовой монеты. Зоопарк Хилзвилл Сенксьюри единственное место, где можно побродить в бассейне с плавающими утконосами.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Yammi-and-Ellis-Family-for-Web.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Yammi-and-Ellis-Family-for-Web-200x200.jpgbarabeskaЗоопарки мираЭкспортУтконосы
Эта была незабываемая встреча, когда семья, нашедшея почти полуживого детеныша утконоса, более двух лет спустя вновь увидели спасенную, но уже подросшей, здоровой и окрепшей. Маленькая Ямакуна (в переводе с языка австралийского племени Вурунджери «водяной дух») весила всего 335 грамм, когда ее привезли в Хилсвилл Сенкчьюри в критическом состоянии в...