В стаде слонов, обитающих в сафари-парке Рамат-Ган в Израиле, долгожданное прибавление: 7-летняя слониха Ла-Белль после 22 месяцев беременности произвела на свет детеныша. Через несколько часов служащие Рамат-Гана увидели новорожденную малышку сосущей молоко, но, к удивлению зоологов, ее кормила не мать, а бабушка, которая приняла внучку под опеку.

Летанги - "худенькая девочка"

Летанги — «худенькая девочка»

Бабушке, слонихе Ла-Птит, 28 лет. Она находится на последней стадии беременности и, по-видимому, у нее уже началась лактация. Зоологи предполагают, что она заметила растерянность молодой слонихи после рождения детеныша и решила показать ей, что надо делать.

По сообщению Safari.co.il, персонал Рамат-Гана ведет круглосуточное наблюдение за семейством слонов. Только на четвертый день Ла-Птит позволила Ла-Белль ухаживать за своей дочерью.

Мама или бабушка? Да какая разница!

Мама или бабушка? Да какая разница!

В природе часто наблюдается явление, когда старшие представительницы стада берут на себя все обязанности молодых слоних по кормлению и уходу за малышами, показывая им на собственном примере, как следует себя вести, чтобы вырастить настоящего слона. Ла-Птит понимала, что дочери необходима ее помощь.

Сафари-парк получил сотни предложений относительно имени для малышки от своих гостей и пользователей социальных сетей, и выбрал для нее имя Летанги, что в переводе с санскрита означает «худенькая девочка». Крохотная слониха при рождении весила всего 70-80 кг, вместо обычных 100.

Жизнь удалась!

Жизнь удалась!

Зоологический центр Тель-Авив – Рамат-Ган, или «Сафари», где живет Летанги, представляет собой 250 акров не тронутой цивилизацией заповедной территории в центре густо населенного района. Этот роскошный оазис называют «Африка в сердце Израиля». «Сафари» в переводе с местного суахили означает «путешествие». В Рамат-Гане любителям природы представляется возможность совершить фантастические туры по Африканской саванне.



Реклама
Вы сможете сами понаблюдать за слоненком из сафари-парка Рамат-Ган в Тель-Авиве, если поедете отдыхать в Израиль с "СанРайз Тур". На сайте компании вы найдете лучшие отели Израиля, а также сможете оставить заявку на подбор тура.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/6a010535647bf3970b019b00050aa9970d-800wi-689x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/6a010535647bf3970b019b00050aa9970d-800wi-200x200.jpgLarisaИзраильРожденияЭкспортСлоны
В стаде слонов, обитающих в сафари-парке Рамат-Ган в Израиле, долгожданное прибавление: 7-летняя слониха Ла-Белль после 22 месяцев беременности произвела на свет детеныша. Через несколько часов служащие Рамат-Гана увидели новорожденную малышку сосущей молоко, но, к удивлению зоологов, ее кормила не мать, а бабушка, которая приняла внучку под опеку. Бабушке,...