Восемь здоровых тасманийских дьяволов из питомника Хилсвилл Сэнкчюари сейчас находятся на карантине перед запланированной транспортировкой на остров Марии у восточного побережья Тасмании. В конце следующего месяца они станут вольными жителями острова.

Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол

Дьяволы из питомника вместе со своими сородичами, выращенными в других зоопарках Австралии, будут выпущены на свободу для улучшения популяции этого вида на острове, сообщает ЗооВестник.ру со ссылкой на Zoo.org.au. Это уже второе заселение тасманийских дьяволов на острове Мария. В конце прошлого года сюда было доставлено 15 животных.
Jay _Town_Copyright_for_web

Тасманийские дьяволы — самые крупные сумчатые хищники в мире, некогда населяли Австралийский континент, но впоследствии их ареал обитания ограничился Тасманией. Когда в Австралии появились европейцы, эти хищники подверглись беспощадному истреблению из-за своей склонности к охоте на домашнюю птицу, неприятного, по мнению переселенцев, вида и леденящих кровь воплей, которые дьяволы испускают по любому поводу.
TD-girls-threat-spec-web620_0
TD-threat-spec-web620

Сейчас сумчатые хищники оказались на грани исчезновения из-за смертельного недуга — лицевой раковой опухоли, которая быстро распространяется среди диких представителей популяции. Злокачественное новообразование заразно: раковые клетки начинают быстро размножаться после укусов во время кормления или спаривания. Инфицированные животные погибают в течение 6 месяцев. В естественной среде заболевание стало причиной гибели более 80% животных с 1996 года и продолжает ежедневно убивать тасманийских дьяволов.

Одна из целей питомника Хилсвилл Сэнкчюари — создание в условиях неволи устойчивой к болезни популяции, численностью до 120 особей. Сейчас питомнику уже удалось получить 79 здоровых, не подверженных онкологии дьяволов. В этом сезоне у многих пар родилось по 8-9 детенышей.
Jay_Town_Copyright_for_web_2

По словам директора Хилсвилл Сэнкчюари Глена Холланда, необходимо приложить максимум усилий ради спасения тасманийских дьяволов для будущих поколений и для сохранения тасманийской экосистемы. Если эти животные вымрут — второго шанса не будет.
TD-play-threat-spec-web620

Доктор Дэвид Пембертон, руководитель программы спасения тасманийских дьяволов, говорит, что переселение дьяволов на остров Марии проходит успешно. Животные легко адаптируются к новым условиям и уже произвели первое потомство в естественной среде.



Реклама
Если вы едете в Кострому и ищите эконом-гостиницы в Костроме, то вам может понравиться Хостел 44. Это хостел с низкими ценами (от 400 рублей в сутки с человека) и дополнительными услугами, такими как пользование стиральной машиной, трансфер, экскурсии и т.д. Так же возможно размещение с домашними животными - кошками и собаками.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/TD-stare-threat-spec-web620-600x3671.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/TD-stare-threat-spec-web620-600x3671-200x200.jpgLarisaАвстралияЗоопарки мираЭкспортТасманийские дьяволы
Восемь здоровых тасманийских дьяволов из питомника Хилсвилл Сэнкчюари сейчас находятся на карантине перед запланированной транспортировкой на остров Марии у восточного побережья Тасмании. В конце следующего месяца они станут вольными жителями острова. Дьяволы из питомника вместе со своими сородичами, выращенными в других зоопарках Австралии, будут выпущены на свободу для улучшения популяции...