Два представителя из редкого вида приматов, золотистых львиных тамаринов, предстанут перед посетителями Зоопарка Веллингтона. Прибыли новые обитатели из США еще в июле месяце.

Золотистые львиные тамарины в Зоопарке Веллингтона / Фото: Зоопарк Веллингтона

Золотистые львиные тамарины в Зоопарке Веллингтона / Фото: Зоопарк Веллингтона

Самка, Клемента, бывшая резидентка Зоопарка Санты Анны, штат Калифорния. Самец, Оролито, проживал в Зоопарке Кливленда, штат Охайо. Как сообщается на сайте зоопарка, оба питомца уже прошли 30-днейвный карантин и знакомятся со своим новым домом — осваивают территорию специального выставочного вольера для некрупных пород обезьян.

«Любознательные по характеру, оба питомца пока себя не проявляют во всю силу. Клемента и Оролито еще не совсем привыкли к незнакомому месту, так что, скорей всего, первое время они будут вести себя с опаской, большую часть дня просиживая высоко на деревьях», — пояснил Пол Хортон, служащий, контролирующий разведение животных.

«Последнее пополнение тамаринами зоопарка было лишь в 2007 году, так что вновь прибывшей паре еще предстоит внести свой существенный вклад в Международную программу по сохранению популяции исчезающих животных».

В прошлом году Менеджер по изучению жизни животных в неволе Зоопарка Веллингтона Линн Аллан провела две недели в Бразилии на семинаре, проводимом Ассоциацией по сохранению золотистых львиных тамаринов. В числе спонсоров прошедшего мероприятия также Фонд по консервации Веллингтонского зоопарка.

Аллан поделилась своими впечатлениями от поездки: «Поскольку в мои основные обязанности входит мониторинг тамаринов, то я смогла помочь в сборе необходимых сведений о данном виде. В дикой природе этих удивительно красивых подвижных обезьянок уже почти не осталось, но благодаря усилиям зоопарков, проводящим различные программы по разведению золотистых игрунок в неволе, и тесному их сотрудничеству с биологами со всего мира, численность вида заметно растет».

«Мы очень рады и горды, что наш зоопарк не остается в стороне, внося свою лепту во всеобщие усилия, благодаря чему посетители могут познакомиться с этими уникальными и забавными приматами, к сожалению, уже редко встречающимися в живой природе».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Clementine.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Clementine-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк ВеллингтонаЗоопарки мираЭкспортЗолотистые игрунки,Золотистые львиные тамарины
Два представителя из редкого вида приматов, золотистых львиных тамаринов, предстанут перед посетителями Зоопарка Веллингтона. Прибыли новые обитатели из США еще в июле месяце. Самка, Клемента, бывшая резидентка Зоопарка Санты Анны, штат Калифорния. Самец, Оролито, проживал в Зоопарке Кливленда, штат Охайо. Как сообщается на сайте зоопарка, оба питомца уже прошли 30-днейвный...