Даже драконы бывают маленькими! Два юных комодских дракона живут в центре адаптации в зоопарке Woodland Park. Они родились в январе в зоопарке Мемфиса, в соответствии с Программой сохранения редких видов, и летом переехали в зоопарк Woodland Park, чтобы поселиться в просторном, специально обустроенном для них вольере.

komodo_dragon_1

Трудно представить, что эти крошечные существа весом около 650 грамм однажды станут такими же большими как 15-летний самец комодского варана Селат, который весит 50 кг. Детеныши достигают обычных для комодских драконов размеров к 7-10-летнему возрасту.

komodo_dragon_8

Как сообщает блог зоопарка Woodland Park, когда дракончики достигнут полового созревания, они продолжат «миссию» своих родителей и станут участниками Программы сохранения редких видов. Возможно, им придется отправиться в другие зоопарки, если там им подберут достойные пары для размножения.
komodo_dragon_9

Чтобы подготовить детенышей к следующему этапу, требуется время. А пока их поселили неподалеку от Селата. В выставочном отсеке комодских драконов построены небольшие апартаменты, рассчитанные по размерам и темпераменту малышей. Жилище оснащено ветвями деревьев, чтобы варанчики могли карабкаться, и ультрафиолетовым освещением, чтобы они не замерзли.

komodo_dragon_2

Невозможно побывать в зоопарке Woodland Park и не заметить Селата. Однако чтобы полюбоваться на малышей, потребуется приложить некоторые усилия. Если их не видно, посетителям стоит посмотреть на самый верх их жилища, где они обычно блаженствуют в теплых лучах ламп. А если их там нет, надо присмотреться к дну клетки, или осмотреть все пространство. Маленькие ящерки очень проворны и постоянно перебегают с места на место.

komodo_dragon_5

Если в жилище дракончиков находится один из зоологов, значит у малышей идет урок. Комодские драконы, как и другие представители довольно разношерстного племени варанов, очень умны. Их можно обучить некоторым трюкам: они реагируют на свои имена и способны выполнить базовые голосовые команды. Комодских драконов принято считать самыми разумными из рептилий. Сейчас смотрители зоопарка обучают детенышей двигаться в указанном направлении и выполнять простые команды. В дальнейшем это поможет персоналу управлять этими потенциально опасными животными.

komodo_dragon_field_conservation




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/komodo-dragon-1-RW_STAMP-449x6001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/komodo-dragon-1-RW_STAMP-449x6001-200x200.jpgLarisaЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)Зоопарки мираСШАЭкспортВараны,Комодские драконы
Даже драконы бывают маленькими! Два юных комодских дракона живут в центре адаптации в зоопарке Woodland Park. Они родились в январе в зоопарке Мемфиса, в соответствии с Программой сохранения редких видов, и летом переехали в зоопарк Woodland Park, чтобы поселиться в просторном, специально обустроенном для них вольере. Трудно представить, что эти...