Как ЗооВестник.ру писал ранее в конце апреля в Эдинбургском зоопарке было произведено искусственное осеменение гигантской панды Тиан Тиан (Tian Tian). Сперма была взята от двух самцов – Ян Гуан (Yang Guang) из этого же зоопарка, и Бао Бао (Bao Bao) из Берлинского зоопарка. Не смотря на то, что срок беременности Тиан Тиан уже приближается к максимальному (беременность у панд длится от 95 до 160 дней) сотрудники Эдинбургского зоопарка утверждают, что самка все еще показывает признаки беременности, то есть надежда на рождение детеныша в этом году еще есть. Если она родит, новорожденный детеныш будет весить от 85 до 142 грамм.

Надежда на беременность Тиан Тиан все еще есть / Фото Edinburgh Zoo

Надежда на беременность Тиан Тиан все еще есть / Фото Edinburgh Zoo

Начальник ветеринарной службы Королевского зоологического общества Шотландии, сообщает, что пока не известно наверняка есть ли беременность, сотрудники зоопарка по-прежнему будут относиться к Тиан Тиан, как будто она вот-вот родит: «Мы знаем, что это трудно поверить после стольких месяцев, но панда до сих пор показывает признаки конца срока беременности. Ее поведение смягчилось в течение последних нескольких дней, что является очень положительным признаком. Также она начала производить молозиво.»

Но, к сожалению, панды испытывают и псевдобеременности. При этом они также производят молозиво и ведут себя так же, как беременные.

В ожидании потомства / Фото Rob McDougall

В ожидании потомства / Фото Rob McDougall

Тиан Тиан и Ян Гуан прибыли в Эдинбургский зоопарк в декабре 2011 года после более чем 8 тыс. км полета из Китая. Они стали первыми гигантскими пандами в Великобритании за последние 17 лет.

Гигантская панда – исчезающий вид, обитающий только в горных регионах Китая. Для него является характерным низкий уровень рождаемости, как в дикой природе, так и в неволе. В связи с этим популяция гигантской панды постоянно уменьшается. В природе осталось всего около 1600 особей этого удивительного животного.



Реклама
Есть разные способы изучить Санкт-Петербург, если вы приехали сюда в первый раз. Можно просто погулять пешком, можно взять автобусный тур, а можно и персонального гида. Экскурсии по Санкт-Петербургу с Алексеем Пашковым откроют вам этот город с новой стороны.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/1390698_10151898361177243_1388432579_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/1390698_10151898361177243_1388432579_n-200x200.jpgKroleniaЗоопарк ЭдинбургаЭкспортБольшие панды,Панды
Как ЗооВестник.ру писал ранее в конце апреля в Эдинбургском зоопарке было произведено искусственное осеменение гигантской панды Тиан Тиан (Tian Tian). Сперма была взята от двух самцов – Ян Гуан (Yang Guang) из этого же зоопарка, и Бао Бао (Bao Bao) из Берлинского зоопарка. Не смотря на то, что срок...