Малышка родилась у пары белых львов Маши и Вамбо в белградском зоопарке  «Сад Доброй Надежды» («Vrt dobre nade»). Таким образом, количество этих красивых животных в зоопарке достигло одиннадцати. С 2005 года в нем родились или жили 30 белых львов, а это много, учитывая, что в природе их не осталось вообще.

Сотрудники зоопарка показали малышку прессе и позволили ее снимать. При этом ее «няня» играла с малышкой рукой, а та отвечала ей мурлыканьем.

Для очаровательного львенка до сих пор не придумали имени, но  благодаря ей в ближайшие месяцы зоопарк ожидает большое количество посетителей.

— Трудно разводить белых львов, и еще труднее вырастить их. Чтобы сохранить каждую особь нужно приложить много труда. На сегодня нам удалось сохранить 11 особей, — говорит Вук Божович (Vuk Bojović), директор «Сада Доброй Надежды», добавив, что зоопарк очень благодарен Нику Аничичу (Niku Aničiću), бизнесмену из Южной Африки, который пожертвовал белых львов.

Недавно три белых льва из Белграда отправились жить в зоопарки Венгрии, Алжира и Кубы, а первый белградский белый лев Каспер сейчас живет в Соединенных Штатах. Белградский зоопарк является неофициальным центром репродукции белых львов в Европе, а самец Вамбо считается одним из лучших самцов в мире.

Белые Львы – экзотические животные, обитающие в Южной Африке, и их цвет является результатом редких рецессивных мутаций гена. Они впервые стали известны общественности в 1970 году, и их выживание в природе осложнено именно цветом, так как благодаря ему они становятся очень заметными и им трудно поймать добычу. 

К сожалению, белые львы исчезли в дикой природе и в настоящее время встречаются только в зоопарках и заповедниках. Считается, что есть только около 500 белых львов живущих в неволе по всему миру.





KroleniaCербияЭкспорт
Малышка родилась у пары белых львов Маши и Вамбо в белградском зоопарке  «Сад Доброй Надежды» («Vrt dobre nade»). Таким образом, количество этих красивых животных в зоопарке достигло одиннадцати. С 2005 года в нем родились или жили 30 белых львов, а это много, учитывая, что в природе их не осталось...