В зоопарке техасского города Форт-Уэрт примечательное событие – посетители смогут увидеть совсем еще юного котенка ягуара вместе с его грациозной матерью. Эти дикие кошки довольно успешно размножаются в Форт-Уэрте, и двухмесячная Саша – уже шестой ягуар, родившейся здесь с момента открытия зоопарка в 2001 году.

Пока еще котенок... / Фото Fort Worth Zoo

Пока еще котенок… / Фото Fort Worth Zoo

Саша родилась 16 июля весом меньше килограмма. С момента рождения она и ее четырехлетняя мать Зоши были скрыты от публики. Сейчас котенок уже подрос и весит почти 7 кг. Посетители смогут наблюдать этих больших кошек во вновь оборудованном вольере. Зоши заботливо ухаживает за дочерью, показывая зубы возможным врагам. В природе такая защита помогает несмышленым котятам выжить.

Ягуарье материнство / Фото Fort Worth Zoo

Ягуарье материнство / Фото Fort Worth Zoo

Саша будет оставаться со своей матерью еще год или полтора, пока происходит ее взросление. Потом она переедет в другой зоопарк Америки согласно решению программы по сохранению вида в неволе – такой обмен помогает сохранять генетическое разнообразие. Американская ассоциация зоопарков и аквариумов в этом году отметила рождения восьми детенышей ягуаров.

Фото Fort Worth Zoo

Фото Fort Worth Zoo

Ягуар – третий по величие представитель семейства кошачьих в мире после львов и тигров, а в Западном полушарии это самая большая дикая кошка. Раньше их ареал захватывал юг США, но из-за изменения среды обитания ягуары там исчезли, их сократившийся ареал расположен в Центральной Америке.

Рон Сьюрратт, заведующий коллекциями, говорит, что успешное участие зоопарка Форт-Уэрта в плане по сохранению ягуара дает возможность многим людям долгие годы наслаждаться видом этих прекрасных животных.



Реклама
До Нового Года осталось всего 3 месяца, и сейчас самое время распланировать как вы будете отмечать этот праздник. На сайте Multitour.ru вы найдете разлычные предложения на отдых на Новый год в Великом Устюге от 3600 рублей за тур с человека.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/fort-worth-zoo-jaguar-2-hr.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/fort-worth-zoo-jaguar-2-hr-200x200.jpgConsobrinaРожденияСШАЭкспортКошки,Ягуары
В зоопарке техасского города Форт-Уэрт примечательное событие – посетители смогут увидеть совсем еще юного котенка ягуара вместе с его грациозной матерью. Эти дикие кошки довольно успешно размножаются в Форт-Уэрте, и двухмесячная Саша – уже шестой ягуар, родившейся здесь с момента открытия зоопарка в 2001 году. Саша родилась 16 июля весом...