Лондонский зоопарк и Зоологическое общество объявляют о рождении суматранского тигренка, первом за прошедшие 17 лет.

Мелати с новорожденным

Мелати с новорожденным

Гордая мать — суматранская тигрица Мелати, родила малыша 22 сентября, в воскресенье, в 21:22. Более 100 дней зоологи тайно следили за развитием беременности с помощью скрытых камер, установленных в логове Мелати. Такие меры предосторожности были не случайны — молодая тигрица готовилась к рождению своего первого детеныша. Эти же камеры зафиксировали появление на свет тигренка, которое длилось всего шесть минут.

Новый обитатель Лондонского зоопарка

Новый обитатель Лондонского зоопарка

ЗооВестник.ру уже рассказывал о новой Территории тигров, которая была открыта принцем Филиппом в марте этого года специально для сохранения и разведения исчезающего подвида тигров.

По словам зоолога Пола Кибетта, все сотрудники на седьмом небе от такой новости. Это событие исключительной важности, настоящий повод для праздника. Всем пришлось изрядно поволноваться, когда стало известно о беременности Мелати, поскольку трудно предугадать реакцию тигрицы на рождение первого детеныша. Когда подошло время родов, зоологи, затаив дыхание, не спускали глаз с мониторов. Все произошло очень быстро, и материнские инстинкты Мелати проявились незамедлительно. Она принялась облизывать детеныша, и он вскоре начал ворочаться и извиваться. Более легких родов невозможно представить!

Мелати оказалась усердной мамой

Мелати оказалась усердной мамой

Беспокоить тигрицу пока рано, зоологи со стороны наблюдают, как она ухаживает за своим обожаемым малышом: Мелати оказалась очень усердной мамой. По странной прихоти судьбы, новый тигренок является прямым потомком последнего детеныша, родившегося в Лондонском зоопарке, — папы Мелати Гари.

Малыш, пол которого пока неизвестен, вместе с мамой в течение нескольких следующих недель останется в специально обустроенном логове, пока Мелати не будет готова представить его миру и показаться сама. Вниманию посетителей доступен пятилетний папа Джей-Джей, который сейчас прохлаждается в своем вольере площадью 2500 м², — заботы о детеныше и ночные кормления его не касаются.

Джей-Джей - папа новорожденного

Джей-Джей — папа новорожденного

Суматранский красавчик Джей-Джей с роскошным меховым «воротником» вокруг мощной шеи родился в зоопарке Сан-Франциско, а когда ему исполнился год, переехал вместе с братьями в зоопарк Аркона в штате Огайо. Осенью 2012 года, по всемирной программе сохранения и размножения редких видов, Джей-Джей прибыл в Лондон, чтобы встретиться с Мелати. Пара была подобрана удачно, тигры сразу понравились друг другу. Джей-Джей был наповал сражен чаровницей из Австралии. Не в силах скрывать свои чувства, тигр, едва увидев Мелати, начинал громко урчать и мурлыкать. Одной из его любимых игр стали прятки, когда Джей-Джей прятался за дерево и внезапно выпрыгивал перед не ожидающей подвоха Мелати.

Джей-Джей и Мелати

Джей-Джей и Мелати


jae-jae-and-melati-sumatran-tigers-13983

Дружелюбный и доверчивый Джей-Джей быстро завоевал сердца всех смотрителей зоопарка. Он очень любит играть, и пока его «дамы» нет рядом, охотно демонстрирует посетителям свои навыки — карабкается по деревьям и покоряет пятиметровый шест, на верхушке которого для него всегда приготовлены лакомства.
tiger-small-banner-13392

Пятилетняя тигрица Мелати, по словам сотрудников зоопарка, отличается особым обаянием и утонченной женственностью. Она была доставлена в Лондонский зоопарк с восточного побережья Австралии, где до двухлетнего возраста жила вместе со своим братом-близнецом Джайем в зоопарке Перта. Затем они были разлучены и помещены в разные вольеры.

Мелати — очень умная и осторожная кошка. Прежде чем вскочить и прыгнуть, она всегда анализирует ситуацию. В отличие от своего друга Джей-Джея, Мелати предпочитает хорошенько «познакомиться» с людьми, а потом решить, нравятся они ей или нет. Зато впоследствии она становится очень лояльным другом тех, кто ей приглянулся.

Тигры живут в мире запахов, и чтобы обогатить их обонятельные ощущения, смотрители регулярно распыляют духи вокруг Территории. Как настоящая женщина до кончиков… когтей, Мелати безумно любит один из самых женственных ароматов — «Шанель № 5».

Мелати - воплощение женственности и обаяния

Мелати — воплощение женственности и обаяния



Реклама
Если вы соберетесь посмотреть на тигров в Лондонском зоопарке в живую, вам понадобится виза. Визовый сервис "Visas UK" осуществляет поддержку в получении виз в Великобританию.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/jae-and-jae-and-melati-sumatran-tigers-mark-chamberlain-13984.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/jae-and-jae-and-melati-sumatran-tigers-mark-chamberlain-13984-200x200.jpgLarisaЛондонский зоопаркЭкспортСуматранские тигры,Тигры
Лондонский зоопарк и Зоологическое общество объявляют о рождении суматранского тигренка, первом за прошедшие 17 лет. Гордая мать — суматранская тигрица Мелати, родила малыша 22 сентября, в воскресенье, в 21:22. Более 100 дней зоологи тайно следили за развитием беременности с помощью скрытых камер, установленных в логове Мелати. Такие меры...