Полосатый длинноногий жеребенок, появившийся на свет 24 сентября – первенец для своих родителей горных зебр Либры и Гунзо. Новорожденную назвали Луна – космические имена в этом году дают всем младенцам из семейства лошадиных. Жеребенок чувствует себя прекрасно, а Либра оказалась очень заботливой матерью.

Знакомьтесь - Луна! / Фото Jason Brown с сайта marwell.org.uk

Знакомьтесь — Луна! / Фото Jason Brown с сайта marwell.org.uk

Зоопарк Марвелл ведет Международную племенную книгу для зебры Хартмана и участвует в Европейской программе по сохранению вида. Таня Лангенхорст, хранитель племенной книги, говорит: «Рождение этого жеребенка — хорошая новость не только потому, что это первый жеребенок зебры Хартмана, появившийся в Марвелле с 1997 года. Хорошая новость и то, что это первое потомство у родителей жеребенка, которые являются ценными производителями.»

В европейскую племенную книгу занесено всего 85 особей, содержащихся в 20 зоопарках, поэтому часто бывает нелегко подобрать пару для разведения. То, что появилось еще два проверенных производителя – важно для будущего программы сохранения вида.

В последний раз в зоопарке Марвелл зебры Хартмана размножались в 1997 году – жеребенок Билли был продан в другую коллекцию. Рождение Луны в зоопарке оценивают как большой успех и награду за многолетние труды.

Зебра Хартмана – один из двух подвидов горной зебры, обитающих на юге африканского континента. Основной ареал этого подвида расположен на территории Намибии. Численность дикой популяции оценивают в 8300 взрослых особей. Животные, проживающие вне территорий национальных парков, находятся под прессом браконьерской охоты.



Реклама
Если вы ищете турагентство, электросталь для которого являлась бы основым рынком - то обратитесь в агентство Томис. Здесь вам предложат горящие туры и помогут подобрать тур по душе.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/HartmannszebrabyJasonBrown300.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/HartmannszebrabyJasonBrown300-200x200.jpgConsobrinaЗоопарк Marwell Wildlife в ХемпширеРожденияЭкспортЗебры
Полосатый длинноногий жеребенок, появившийся на свет 24 сентября – первенец для своих родителей горных зебр Либры и Гунзо. Новорожденную назвали Луна – космические имена в этом году дают всем младенцам из семейства лошадиных. Жеребенок чувствует себя прекрасно, а Либра оказалась очень заботливой матерью. Зоопарк Марвелл ведет Международную племенную книгу для...