В зоопарке Честера пять птенцов перуанских пингвинов, рожденных весной, были переведены в специальный бассейн, где они будут учиться плавать. И как детям важно научиться читать и считать, чтобы продолжить курс обучение по остальным предметам, так и молодым пингвинам жизненно необходимо уметь плавать и охотиться в воде.

/ Фото: Зоопарк Честера

Молодые пингвины в плавательном бассейне / Фото: Зоопарк Честера

Как сообщается на сайте зоопарка, птенцы этих обитателей Южной Америки, по возрасту равные человеческому ясельному, прекрасно устроились в новом отстроенном для молодняка вольере, где также был возведен неглубокий бассейн, идеально подходящий для первых шагов в освоении водных пространств. Юные пингвины быстро сообразили, как можно брать рыбу у смотрителей парка, и теперь уже не полагаются на родительскую опеку, а самостоятельно «добывают» себе пропитание. Все эти упражнения является частью обучения потомства самостоятельности и добыванию пищи.

Далек птенец пингвинов Гумбольдта в специальном питомнике учится плавать и добывать пищу (слева), а в это время старший смотритель Анна Моррис обучает трехмесячного Соника глотать рыбу (справа) / Фото: Зоопарк Честера

Далек птенец пингвинов Гумбольдта в специальном питомнике учится плавать и добывать пищу (слева), а в это время старший смотритель Анна Моррис обучает трехмесячного Соника глотать рыбу (справа) / Фото: Зоопарк Честера

Как сообщили сотрудники Зоопарка Честера: «Все пять пингвинят справляются с заданиями на отлично, и уже скоро смогут присоединиться к взрослым представителям стаи в основном бассейне».

/ Фото: Зоопарк Честера

Дружная ватага юных пингивнов / Фото: Зоопарк Честера

Проживающие в зоологическом саду вид перуанских пингвинов, еще известных под названием пингвины Гумбольдта, относятся к вымирающим животным. Родина этих красивых нелетающих птиц побережья Чили и Перу. С появлением нового пополнения общее количество особей зоопарка достигло более 40.

/ Фото: Зоопарк Честера

Новое пополнение пингвинов уже совсем не боятся воды / Фото: Зоопарк Честера

В Честерском зоопарке есть традиция ежегодно давать имена выбранным новорожденным в честь какого-то значимого события. Так, в 2012 году выводок пингвинов получил имена в честь британских спортивных звезд последних Олимпийских игр, новое же пополнение были названы в честь британских кумиров из популярного ТВ шоу «Доктор Кто», которое в этом году отмечает свой 50-ти летний юбилей.

/ Фото: Зоопарк Честера

Птенцы пингвинов осваивают береговую зону / Фото: Зоопарк Честера

Смотритель Карен Ниич так отозвался о подопечных: «Далек, Тардис и Галифрея проявляют огромный интерес к изучению нового, но Доктор однозначно превосходит всех. Соник немного отстает от старших, но, скорее всего, через пару занятий их нагонит».

/ Фото: Зоопарк Честера

Птенец пингвина под присмотром сотрудников зоопарка / Фото: Зоопарк Честера

Честерский зоопарк также финансирует попытки консервации пингвинов в естественной среде, чтобы помочь этим уникальным птицам повысить популяцию в живой природе, где им приходится сталкиваться со множеством трудностей, таких как уменьшения количества рыбы, из-за ее отлова и изменение привычных условий обитания.

/ Фото: Зоопарк Честера

Младший пингвиненок Соник учится глотать рыбу / Фото: Зоопарк Честера

Интересные факты о пингвинах Гумбольдта

    • Эти Южно-американские пингвины получили свое название в честь течения Гумбольдта, вдоль которого им часто приходится плавать.

    • В дикой природе пингвинам Гумбольдта угрожают нарушения пищевой цепи, которые возникают из-за прихода мощных течений Ел Нино.

    • Эти пешие птицы очень общительны, живут, как правило, сравнительно большими колониями на близко расположенных друг к другу участках.

    • Данный вид пингвином может перемещаться в воде со скоростью 25 миль/ час.

    • Основу их рациона составляют мелкая рыба (килька, сельдь, корюшка) и ракообразные.

    • Специалисты по консервации редких животных признали этот вид птиц находящимся под угрозой вымирания.

    • Первый птенец из нового потомства пингвинов в этом году появился в Честерском зоопарке 1 апреля, и ему дали имя Доктор.

    • Всего же родилось пять птенцов, четыре из которых, 5-го месячного возраста, получили имена — Доктор, Далек, Тардис и Галифрея, а младшенький, трех месяцев от роду, ласковое имя — Соник.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Penguins29-Custom.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/Penguins29-Custom-200x200.jpgbarabeskaЗоопарк ЧестераЗоопарки мираЭкспортПеруанские пингвины,Пингвины,Пингвины Гумбольдта
В зоопарке Честера пять птенцов перуанских пингвинов, рожденных весной, были переведены в специальный бассейн, где они будут учиться плавать. И как детям важно научиться читать и считать, чтобы продолжить курс обучение по остальным предметам, так и молодым пингвинам жизненно необходимо уметь плавать и охотиться в воде. Как сообщается...