Дублинский зоопарк объявляет о добавлении к своей коллекции двух самцов окапи. Как сообщает сайт зоопарка, в сентябре из Роттердамского зоопарка прибыли первые в Ирландии окапи — 14-летний Камба и 6-летний Китабу.

Окапи - обитатель тропических лесов Центральной Африки

Окапи — обитатель тропических лесов Центральной Африки

Окапи обитают в тропических дождевых лесах Центральной Африки, в Демократической республике Конго. Они принадлежат одному из последних видов млекопитающих, описанных западными учеными, и даже сегодня эти парнокопытные остаются загадкой для цивилизованного мира. Большинство ирландцев смогут увидеть этих экзотических животных впервые.
0Okapi05

Окапи — единственные животные, родственные жирафам. У них темная красновато-коричневая шуба с белыми горизонтальными полосами на задних и передних конечностях. Длинный цепкий черный язык этих симпатичных копытных как будто специально приспособлен для захвата листьев с верхних ветвей. К сожалению, в связи с уничтожением лесов и охотой, популяция окапи быстро сокращается.
0Okapi1

Директор Дублинского зоопарка Лео Устервагель говорит: «Окапи — замечательное дополнение к коллекции Дублинского зоопарка. Увидеть такое редкое и прекрасное животное — настоящая удача. Робкие и чувствительные Китабу и Камба еще обживают свой новый дом и выходят на прогулку не каждый день.»
0Okapi07

Дублинский зоопарк — один из самых старых и знаменитых в мире, был открыт в 1831 году. За последние десятилетия его территория превратилась в 28 гектаров великолепного леса, садов, озер. В прекрасно обустроенных вольерах живут более 400 животных из всех стран мира, многие из которых являются представителями редких видов и включены в международные природоохранные программы.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/00Okapi02-600x3991.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/00Okapi02-600x3991-200x200.jpgLarisaЗоопарк ДублинаЗоопарки мираИрландияЭкспортОкапи
Дублинский зоопарк объявляет о добавлении к своей коллекции двух самцов окапи. Как сообщает сайт зоопарка, в сентябре из Роттердамского зоопарка прибыли первые в Ирландии окапи — 14-летний Камба и 6-летний Китабу. Окапи обитают в тропических дождевых лесах Центральной Африки, в Демократической республике Конго. Они принадлежат одному из последних видов...