Уроженка Орегонского зоопарка — слоненок Лили, самая младшая представительница семейства Африканских слонов, на прошлой неделе прошла процедуру взвешивания. Она родилась крупнее своих сородичей, а теперь ее вес достиг четырехзначных чисел — перевалил за отметку 1000 фунтов (460 кг).

Лили скоро исполнится год

Лили скоро исполнится год

Лили не только быстро учится, но и быстро растет. Как сообщает сайт Орегонского зоопарка, не прошло и десяти месяцев, как она набрала 700 фунтов (317,5 кг). Каждый день вес очаровательной малышки становится больше на 2,5 фунта (1,13 кг), несмотря на то, она ни минуты не проводит без движения. Лили родилась 30 ноября 2012 года с весом добрых 300 фунтов (136 кг), и за буйный темперамент зоологи прозвали ее «порох».

Новорожденная Лили

Новорожденная Лили

Слоненок не отличается чрезмерной застенчивостью. Лили отчаянно вступает в борьбу с более крупными слонами за обладание лакомствами и игрушками. Она не ждет своей очереди — Лили, как равноправный член своего стада, всегда в центре внимания. Она любит морковь, яблоки и, совсем как мама, обрывает листья с ветвей деревьев. Малышка еще на вскармливании материнским молоком, но количество молока в ее дневном рационе уменьшилось, поскольку теперь она ест и твердую пищу.

Лили пять дней

Лили пять дней

Смотрители используют пристрастие Лили к фруктам для проведения ежедневных тренингов, ветеринарных тестов и регулярных проверок состояния ее здоровья. По словам Шона Финнела, старшего смотрителя слонов Орегонского зоопарка, слонам прививается множество поведенческих навыков, имеющих непосредственное отношение к уходу за ними. Лили учится открывать рот, чтобы можно было проверить ее зубы и десна, по команде поднимать ноги, что очень важно для ухода за каждым слоном на протяжении всей его жизни. Добровольное участие животных упрощает многие процедуры ухода, как гигиенических, так и медицинских.

Лили девять дней

Лили девять дней

Как и все дети, Лили любит играть. Она получает огромное удовольствие от ежедневных игр со своим старшим братом Сэмом. Лили обычно выступает инициатором. Слонята особенно любят играть в Царя Горы на огромной куче песка. Сэм всегда разрешает ей побеждать. Или же плюхается в бассейн, а затем вопит во всю мощь своих легких, призывая брата прийти и поиграть с ней. Лили нельзя назвать спокойным слоненком.

Лили со старшим братцем Сэмом

Лили со старшим братцем Сэмом

"Водяная Лилия". Шестимесячная Лили играет с мамой Роуз-Ту

«Водяная Лилия». Шестимесячная Лили играет с мамой Роуз-Ту

Как и все дети, Лили очень любопытна. Ее интересует все, что находится вокруг, особенно сооружения за пределами ее вольера.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/H_LilyRoseTuswimming.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/10/H_LilyRoseTuswimming-200x200.jpgLarisaЗоопарки мираСШАЭкспортАфриканские слоны
Уроженка Орегонского зоопарка — слоненок Лили, самая младшая представительница семейства Африканских слонов, на прошлой неделе прошла процедуру взвешивания. Она родилась крупнее своих сородичей, а теперь ее вес достиг четырехзначных чисел — перевалил за отметку 1000 фунтов (460 кг). Лили не только быстро учится, но и быстро растет. Как сообщает сайт...