По сообщению сайта зоопарка Эдинбурга, у них родился первый в Соединенном королевстве детеныш коала. Знаменательное событие подтвердили опытные и искусные зоологи: молодая мать — двухлетняя Алинга была доставлена в зоопарк незадолго до своего знакомства с самцом коала Гунару.

Рассказывает Дональд Гоу, старший смотритель Зоопарка Эдинбурга по приматам, копытным и коала: «Мы все очень воодушевлены рождением первого в Великобритании детеныша коала. Я работаю с коала зоопарка последние восемь лет и убежден, что за ними требуется особый уход. Коала — очень чувствительные создания с предельно избирательной диетой, и их содержание в условиях неволи чрезвычайно сложно. Поскольку они ведут образ жизни одиночек, необходимо точно знать, каким образом следует познакомить самца и самку, чтобы получить потомство. В уход за коала вложены огромные усилия специалистов, и теперь все сотрудники празднуют успех.»

Коала - обитатель Эдинбургского зоопарка

Коала — обитатель Эдинбургского зоопарка

Беременность коала длится всего 30-35 дней. Рождение малыша произошло предположительно в середине мая. Детеныши этих животных при рождении сильно недоразвиты: они не больше жевательной конфеты длиной около 2 см, слепые, без ушей и меха. Первые шесть месяцев малыши проводят в сумке матери, снабженной мощным мускулом, предотвращающим их выпадение. Детеныши коала питаются молоком и выделяемой организмом матери особой субстанцией, содержащей микроорганизмы, необходимые для переваривания листьев эвкалипта, когда они подрастут.

Зоопарк Эдинбурга — единственный в Великобритании, где живут коала, и появление на свет нового детеныша свидетельствует о том, что животные содержатся в хороших условиях, и им обеспечен достойный уход. Зоопарк в течение восьми лет является частью Европейской программы разведения и сохранения редких животных. Сначала его функции ограничивались приемом и содержанием молодых самцов коала до полового созревания, после чего животных следовало передавать в другие зоопарки. Алинга — первая самка коала зоопарка, и ее детеныш, появившийся так быстро, открывают новые перспективы.

Алинга доверяет своим смотрителям и недавно разрешила им прощупать свою сумку. Детеныш на настоящий момент весит приблизительно 100-150 г. Предположительно, к середине октября он начнет высовывать голову из сумки. К середине ноября, когда вес достигнет примерно 400 г, он должен выбраться из своего убежища и ползать по животу мамы, — возможно, тогда его смогут увидеть посетители. В декабре малыш переберется на спину мамы, и зоологи смогут его взвесить, определить пол и дать ему имя. А когда детеныш достигнет полового созревания, он будет включен в Европейскую программу разведения и сохранения редких видов.

Красавица Алинга. А детеныша пока никто не видел!

Красавица Алинга. А детеныша пока никто не видел!

Популяция коала вдоль всего восточного побережья Австралии стремительно сокращается из-за вырубки лесов, и создание программ их размножения за пределами Австралии чрезвычайно актуально. Рождение первого детеныша коала в Великобритании поможет упрочить роль Британии в развитии программы и одновременно привлечь внимание общественности к необходимости защиты этого вида.

Алингу с малышом и двух самцов коала — Гунару и Яббра, можно увидеть на недавно отремонтированной и благоустроенной Территории коала.



Реклама
Наступил октябрь, и пришло время задумать о покупке курток. Если вы находитесь в Киеве, то на сайте http://milhan.ua/ru/kurtki вы найдете большой выбор зимних и демисезонных женских курток.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/koala.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/koala-200x200.jpgLarisaВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираЭкспортКоала
По сообщению сайта зоопарка Эдинбурга, у них родился первый в Соединенном королевстве детеныш коала. Знаменательное событие подтвердили опытные и искусные зоологи: молодая мать — двухлетняя Алинга была доставлена в зоопарк незадолго до своего знакомства с самцом коала Гунару. Рассказывает Дональд Гоу, старший смотритель Зоопарка Эдинбурга по приматам, копытным и...