В Зоопарке Буффало произошли приятные перемены: белые медвежата, Луна и Кали, с 26 сентября обживают новый вольер. Зоопарк перевел своих питомцев поближе к месту обитания тигров, поскольку медвежата подросли, и прежний вольер стал им тесен. Уже завершены некоторые работы для улучшения условий содержания медведей, в частности, углублен бассейн до 1,5 метров.

Кали и Луна

Кали и Луна

Как сообщает сайт зоопарка, Луна и Кали доступны вниманию посетителей зоопарка ежедневно с 10:00 до 14:00. Тигры, предпочитающие ночной образ жизни, предстанут перед зрителями после 14:00 и по вечерам.

Луне два месяца

Луне два месяца

Луна — звезда Зоопарка Буффало, представлена публике в конце марта. Она родилась 27 ноября 2012 года у медведицы Ананы и сразу стала очень популярной. Ее имя выбиралось с помощью интернет-голосования, а фото и видео-ролики украшали благотворительные акции, которое Зоопарк Буффало, совместно с природоохранными обществами США, проводил в защиту полярных медведей.

Трехмесячная Луна - звезда Зоопарка Буффало

Трехмесячная Луна — звезда Зоопарка Буффало

Судьба малыша Кали поначалу складывалась не столь удачно, как у его подруги. 12 марта 2013 года Служба спасения на Аляске получила сообщение, что невдалеке от Пойнт-Лей застрелена самка белого медведя. Рядом с убитой медведицей был найден детеныш, которого сначала передали общине Пойнт-Лей, а затем он попал под временную опеку сотрудников Зоопарка Аляски. Там малыш Кали подрос и набрал вес до 30 кг. 15 мая он был доставлен в Зоопарк Буффало, чтобы составить компанию Луне.

Малыш обедает

Малыш обедает

Состояние медвежонка ветеринары проверили по время перелета к новому месту жительства. Доктор Донна Фернандес, президент Зоопарка Буффало, лично встретила Кали и его сопровождающих в аэропорту.

Бассейн - любимое место белых медведей

Бассейн — любимое место белых медведей


Луна. В старом вольере становится тесно

Луна. В старом вольере становится тесно


Уроженец Аляски Кали

Уроженец Аляски Кали


Луна в июне 2013 года

Луна в июне 2013 года

По словам Фернандес, приезда нового медвежонка с нетерпением ждал весь персонал зоопарка. Специально для осиротевших детенышей полярных гигантов в Зоопарке Буффало строится новый вольер — Уголок Арктики. Луна и Кали полностью оправдали надежды сотрудников зоопарка: они вместе играют и учатся быть настоящими медведями.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Kali_and_Luna-600x4001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Kali_and_Luna-600x4001-200x200.jpgLarisaЗоопарки мираСШАЭкспортБелые медведи
В Зоопарке Буффало произошли приятные перемены: белые медвежата, Луна и Кали, с 26 сентября обживают новый вольер. Зоопарк перевел своих питомцев поближе к месту обитания тигров, поскольку медвежата подросли, и прежний вольер стал им тесен. Уже завершены некоторые работы для улучшения условий содержания медведей, в частности, углублен бассейн до...