«Нам будет не хватать тебя, Патрик!» — так будет называется прощальное мероприятие, которое пройдет в ближайшие выходные в зоопарке Далласа. Посвящено оно будет 23-летнему любимцу публики – горилле Патрику.

Patrick gorilla

Фото: Dallas Zoo/Facebook

Вскоре Патрик на неопределенное время отбывает в зоопарк Ривербэнкс в Южной Каролине. Там его постараются социализировать среди представителей своего вида. Дело в том, что детство Патрика прошло не среди себе подобных, а среди людей. С младенчества его воспитывал человек, поэтому до сих пор Патрик не хочет общаться с гориллами, но очень хорошо взаимодействует с людьми. Он очень послушен и умен, хорошо обращается с различными инструментами, легко обучается.

Патрик всегда предпочитал одиночество, отвергая знаки внимания со стороны женского пола. Он выбрал себе место поближе к посетителям и был запечатлен на множестве фотографий. Неудивительно, что постоянные посетители зоопарка привязались к нему не меньше, чем сотрудники.

В Ривербэнкс, где работают хорошие специалисты по психологии приматов, будут предприняты попытки его социализации. Он по-прежнему будет жить в одиночестве, но в непосредственной близости от представителей своего вида.

После отъезда Патрика сотрудники смогут сформировать холостяцкую группу из четырех самцов горилл и продолжить работу в рамках плана по выживанию вида. Один из самцов – Золя — известен как «звезда брейкданса». Когда он жил в зоопарке Калгари, то его игру в луже сняли и положили видео на музыку. Этот ролик просмотрели более трех миллионов раз. Кроме четырех самцов, в зоопарке еще остаются две самки (Мэдж и Шанта).



Реклама
На сайте украинского интернет-магазина электроники Wookie! вы найдете не только смартфоны и планшеты, но и аксессуары для них. Например, на странице http://wookie.com.ua/89-samsung-galaxy-s4-mini-i9190/-covers вы найдете чехлы для Samsung Galaxy S4 mini (i9190).



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Patrick-gorilla.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Patrick-gorilla-200x200.jpgConsobrinaЗоопарк ДалласаМероприятияПереездыЭкспортГориллы
«Нам будет не хватать тебя, Патрик!» - так будет называется прощальное мероприятие, которое пройдет в ближайшие выходные в зоопарке Далласа. Посвящено оно будет 23-летнему любимцу публики – горилле Патрику. Вскоре Патрик на неопределенное время отбывает в зоопарк Ривербэнкс в Южной Каролине. Там его постараются социализировать среди представителей своего вида. Дело...