Семья Эглин, владеющая частным зоопарком Adirondack Animal Land, сообщила о рождении уже третьего детеныша у своих африканских жирафов. Малышка ростом под два метра родилась в день осеннего равноденствия – 21 сентября. Ее сразу назвали Осень (Autumn), и это имя как нельзя лучше подходит к ее осеннему наряду и ко времени рождения.

Мать Эйприл за полтора часа без проблем разрешилась от бремени. Вес новорожденной составил 61 кг. Владельцы сразу решили, что Осень останется в Адирондаке. Двух предыдущих родившихся здесь самцов пришлось продать, так как их отец Стретч не мог уживаться с выросшими сыновьями на общей территории. «Это обычно для жирафов, но с девочкой таких проблем не будет», — говорит Дэйв Эглин.

Жирафы Стретч и Эйприл тали родителями в третий раз / Фото Adirondack Animal Land

Жирафы Стретч и Эйприл тали родителями в третий раз / Фото Adirondack Animal Land

Осень пока еще выглядит крошкой рядом с родителями, рост которых 4 и 4,5 м. Она «домашний» жираф уже в восьмом поколении, поэтому ей легко будет приспособиться к жизни в неволе. Она уже узнает Дэйва и его жену. Пока жирафы находятся в открытом вольере, но с приходом непогоды они будут переведены в закрытое помещение площадью около 400 квадратных метров, с теплыми полами и системой вентиляции, которая обновляет весь объем воздуха каждые 15 минут.

Зоопарк Adirondack Animal Land расположен в сельской местности на частных владениях у подножия Адирондакских холмов в штате Нью-Йорк. Тут обитает более 400 животных: верблюды, кенгуру, олени, буйволы и страусы и многие другие. Посетителям предлагаются пешие экскурсии и экскурсии в стиле сафари, когда животных можно разглядывать почти вплотную.

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/2-giraffes.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/2-giraffes.jpgConsobrinaРожденияСШАЭкспортЖирафы
Семья Эглин, владеющая частным зоопарком Adirondack Animal Land, сообщила о рождении уже третьего детеныша у своих африканских жирафов. Малышка ростом под два метра родилась в день осеннего равноденствия – 21 сентября. Ее сразу назвали Осень (Autumn), и это имя как нельзя лучше подходит к ее осеннему наряду и ко...