Тарвин — самка тюленя, рожденная в дикой среде, была найдена в первый раз 16 июня 1998 года в 6 км от бухты Андерсона, рядом с молочной фермой близ города Тарвин. Как животное туда попало неизвестно, но местные жители утверждали, что видели похожего тюленя, выпрашивающего у рыбаков еду.

Самка тюленя Тарвин гордо позирует перед посетителями зоопарка Мельбурна

Самка тюленя Тарвин гордо позирует перед посетителями зоопарка Мельбурна

Тюленя доставили в зоопарк Мельбурна для ветеринарного осмотра, в время которого оказалось, что животное истощено, но не ранено. Как сообщает ЗооВестник.ру со ссылкой на Zoo.org.au было принято решение вернуть тюленя в дикую природу. После короткого восстановительного периода, Тарвин отпустили на свободу у Тюленьих Скал близ острова Филлип, где находится большая колония ее сородичей.

Всего неделю спустя Тарвин была снова найдена, на этот раз на пляже Оушн Гроув. Со времени своего пребывания под опекой сотрудников зоопарка, тюлениха сильно похудела, что свидетельствовало об отсутствии нормального питания. Тогда судьба Тарвин решилась окончательно — она вернулась в зоопарк.

Смотритель тюленей Марк говорит, что хотя Тарвин всегда была активной и любила поиграть, теперь предпочитает спокойно лежать в тихом месте. Вероятно, она стала чуточку старше.

По словам Марка, Тарвин очень доброжелательна и обладает незаурядными способностями: у нее в запасе большой репертуар трюков, которым она научилась в зоопарке. Самка тюленя охотно выполняет просьбы своих опекунов и соглашается сдавать образцы крови в обмен на рыбу и поглаживания.

Забор крови для анализов — необходимая процедура, которая проводится два раза в год, чтобы правильно рассчитать ежедневную дозу медикаментов: Тарвин страдает от эпилепсии. Диагноз был поставлен в 2004 году, и с тех пор состояние животного существенно улучшилось. Для лечения подобных болезней у тюленей и у людей используются очень похожие лекарственные средства.

Тарвин ест не так много, как другие тюлени, и тщательно пережевывает пищу, а не заглатывает ее целиком, что совершенно необычно для представителей ее вида. Среди предпочтений Тарвин — сардины-пильчард и австралийские лососи.

Ежедневные гигиенические процедуры - тюленям тоже чистят зубы!

Ежедневные гигиенические процедуры — тюленям тоже чистят зубы!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/mz-seal-tarwin-web-620.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/mz-seal-tarwin-web-620-200x200.jpgLarisaМельбурнский зоопаркЭкспортТюлени
Тарвин — самка тюленя, рожденная в дикой среде, была найдена в первый раз 16 июня 1998 года в 6 км от бухты Андерсона, рядом с молочной фермой близ города Тарвин. Как животное туда попало неизвестно, но местные жители утверждали, что видели похожего тюленя, выпрашивающего у рыбаков еду. Тюленя доставили...