В питомнике Хилсвилл Сэнкчюари у пары коала Приклс и Бенни родился детеныш. Это замечательное событие произошло 18 сентября. Теперь всем австралийским поклонникам очаровательного сумчатого животного представляется возможность принять участие в выборе имени для малыша. Питомник приглашает желающих посетить Хилсвилл Сэнкчюари и стать одним из участников специального конкурса, в котором следует выбрать по одному мужскому и женскому имени из списка. Пол малыша пока неизвестен.

Малыш коала

Малыш коала

Zoo.org.au сообщает, что победители конкурса получат приз — свободный вход в «Волшебный мир коала» для семьи из четырех человек. Имена конкурсантов, получивших наибольшее количество голосов, станут известны к воскресенью 13 октября.

Хорошо у мамы в сумке!

Хорошо у мамы в сумке!

Отделение питомника Хилсвилл Сэнкчюари, где живут коала, является одним из самых посещаемых мест, поскольку одно из самых милых обитателей эвкалиптовых лесов Австралии магнитом привлекает как коренных австралийцев, так и туристов.

Коала - гордость австралийских лесов

Коала — гордость австралийских лесов

Австралия может лишиться огромной популяции коала, живущих в эвкалиптовых лесах и бушах. Основной причиной гибели этих сумчатых животных является потеря привычных мест обитания из-за вырубки лесов для освобождения земли под сельскохозяйственные угодья и застройки. Со времени возникновения первых европейских поселений в Австралии было уничтожено 80 % мест обитания коала, и лишь незначительная часть оставшихся 20 % находится под защитой природоохранных организаций. Уменьшению количества этих животных также способствует заражение хламидиозом. Коала внесены в список исчезающих видов в национальном масштабе в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, на Территории столицы Австралии. В Виктории статус популяции обозначен как «состояние, близкое к исчезающему».

Очаровательный обитатель питомника

Очаровательный обитатель питомника

Коала обитают вдоль восточного побережья Австралии, в прибрежных и материковых территориях от северо-востока Квинсленда до полуострова Эйр. Они живут в низкорослых лесах и зеленых массивах вдоль центрального и южного регионов Виктории и на островах Реймонд, Снейк, Френч и Филлип.

Коала отлично приспособлены к жизни на деревьях благодаря развитой мускулатуре и сильным конечностям. Передние и задние ноги почти равной длины, с пятипалыми лапами, которыми очень удобно цепляться за ветки и стволы. Жесткие подушечки и мозоли на ладошках и длинные когти позволяют медлительным м неповоротливым животным легко влезать на деревья и и часами сидеть в обнимку со стволом. Детеныши коала рождаются крошечными, почти несформировавшимися и остаются в сумке матери до полного развития.
koala-3-animal-profile-web620_0



Реклама
Если вы живете в Санкт-Петербурге, то у вас есть замечательная возможность съездить в Финляндию на выходные. Транспортная компания TransGold осуществляет трансфер в популярные города Финляндии - Лаппеенранта, Иматра, Котка, Миккели, Хельсинки, Тампере, Турку. Комфортабельный микроавтобус доставит вас в нужное вам место и заберет обратно. Заказ осуществляется по телефону, цены доступны на сайте.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Koala_Joey_for_web-600x3671.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Koala_Joey_for_web-600x3671-200x200.jpgLarisaАвстралияЭкспортКоала
В питомнике Хилсвилл Сэнкчюари у пары коала Приклс и Бенни родился детеныш. Это замечательное событие произошло 18 сентября. Теперь всем австралийским поклонникам очаровательного сумчатого животного представляется возможность принять участие в выборе имени для малыша. Питомник приглашает желающих посетить Хилсвилл Сэнкчюари и стать одним из участников специального конкурса, в...