Спайк – 31-летний индийский слон, живший в зоопарке Калгари с 1992 года, возвращается в штат Флорида. В Канаду Спайк попал после разрушительного урагана Эндрю. И вот теперь его путь снова лежит на юг – в город Тампа (США, Флорида), где его ждут в Busch Gardens. Кроме Спайка, в зоопарке Калгари живут три его подруги: Камала, Сварни и Махарани. Им тоже найден новый дом – весной будущего года планируется перевезти их в Смитсоновский зоопарк в Вашингтоне.

Фото с сайта calgaryzoo.com

Решение отправить своих четырех слонов в США далось администрации зоопарка нелегко. Основной причиной этого решения был канадский климат. Биологи и ветеринары прекрасно понимают, что на юге, где слоны могут круглогодично гулять на открытом воздухе, они будут чувствовать себя лучше. Возможность взаимодействовать с большими социальными группами также стало дополнительным аргументом в пользу переезда. Кроме того, слоновий «остров» оказался тесноват для четырех взрослых особей.

О переезде Спайка было известно с апреля 2012 года. Несколько месяцев ушло на подготовку к переезду. Восьмитонный кондиционированный контейнер для переезда прибыл из Калифорнии еще в июле. Спайк довольно быстро освоил новое помещение и стал бесстрашно входить и выходить из открытого контейнера.

Отъезд был назначен на 17 сентября и состоялся по расписанию. В Тампе Спайк после карантина будет представлен 5 индийским слонихам, и служители зоопарка очень надеются дождаться потомства.

В Канаде это не единственный случай переезда слонов из зоопарков. На прошлой неделе зоопарк Торонто объявил о вероятной дате отъезда трех африканских слоних, которые в конце октября отправятся в Сакраменто (США, Калифорния).

По материалам канадской печати.

 



Реклама
На сайте UFS-online (что расшифровывается как универсальная финансовая система), вы можете приобрести билеты на поезд в режиме онлайн. Билеты можно оплатить не только кредитной картой, но и при помощи различных систем - WebMoney, Яндекс Деньги, Qiwi, Элекснет и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Elephants.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Elephants-200x200.jpgConsobrinaЗоопарк КалгариПереездыЭкспортСлоны
Спайк – 31-летний индийский слон, живший в зоопарке Калгари с 1992 года, возвращается в штат Флорида. В Канаду Спайк попал после разрушительного урагана Эндрю. И вот теперь его путь снова лежит на юг – в город Тампа (США, Флорида), где его ждут в Busch Gardens. Кроме Спайка, в зоопарке...