Васаби — детеныш кошки-рыболова, вместе с мамой Электрой, ежедневно предстает перед посетителями Смитсоновского Национального зоопарка в Отделении животных Азии. Лек — папа Васаби, уже второй год красуется на тропе азиатских хищников. Васаби родился 17 мая, но был представлен публике не сразу: сначала ему необходимо было немного подрасти, пройти вакцинацию и медосмотр. Теперь, к радости персонала зоопарка, котенок вышел в большой мир и весело играет с довольной мамой на площадке.

Первое медицинское обследование Васаби

Первое медицинское обследование Васаби

Электра и Васаби гуляют ежедневно с 10 утра. Как сообщает Nationalzoo.si.edu, распорядок дня иногда меняется в зависимости от погоды и других обстоятельств, но обычно семейство на прогулке до обеда.

Зоологи определили пол детеныша, когда Васаби исполнилось восемь недель — он оказался мальчиком. 10 июля было проведено полное медицинское обследование: у него прослушали сердечко и легкие, осмотрели пасть, глаза, лапы, прощупали животик. Потом котенку пришлось пережить полный курс вакцинаций от кошачьей чумки и некоторых заболеваний верхних дыхательных путей. Дебют Васаби с мамой Электрой состоялся позднее — в середине августа, а до этого момента посетителей радовал его папа Лек.

Игры малыша Васаби

Игры малыша Васаби

У котенка оказался чрезвычайно энергичный, взрывной темперамент, вполне соответствующий его имени. Недавно для Васаби был проведен первый урок ловли рыбы. Сначала терпеливой маме Электре пришлось подождать, пока сын обратит на нее внимание. Затем она продемонстрировала малышу искусство атаки и оставила ему несколько пойманных рыбешек поиграть. Весь урок занял не более 10 минут. Увидев мастерство мамы, Васаби с огромным энтузиазмом попытался сделать то же самое. К 11-12 неделям котенок станет настоящим мастером-рыболовом, а пока игрушки и мамин хвост так же привлекательны для него, как и рыба.

Васаби с мамой Электрой

Васаби с мамой Электрой

Электра — очень умная и заботливая мать. Когда Васаби был совсем маленьким, она сама подтаскивала детеныша поближе к решетке, чтобы сотрудники зоопарка могли на него посмотреть. Позднее кошка совершенно спокойно позволила зоологам войти в клетку и осмотреть малыша, правда, во время процедуры ни на секунду не спускала с них глаз. Не возникло проблем, даже когда Электру впервые разлучили с Васаби, чтобы провести обследование и взвешивание.

Первое знакомство с людьми

Первое знакомство с людьми

Тихий писк новорожденного котенка сотрудники Национального зоопарка услышали 17 мая, за несколько секунд до полуночи. Васаби не первый детеныш Электры: 18 мая 2012 года она стала мамой двух очаровательных котят.

Кошки-рыболовы или виверровые кошки, обитающие в Индии и Юго-Восточной Азии, входят в перечень редких животных.



Реклама
Поудить рыбу любят не только кошки-рыболовы, но и люди. И именно для них создана рыболовная база в Карелии, на базе отдыха "Черные камни". Здесь вы сможете поохотиться на судака и щуку в озере Янисъярви, и а также половить карпа и карася в зарыбленном пруду на территории базы.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/20130710-01TallieWiles.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/20130710-01TallieWiles-200x200.jpgLarisaНациональный зоологичесий парк ВашингтонаЭкспортВиверровые кошки,кошки-рыболовы
Васаби — детеныш кошки-рыболова, вместе с мамой Электрой, ежедневно предстает перед посетителями Смитсоновского Национального зоопарка в Отделении животных Азии. Лек — папа Васаби, уже второй год красуется на тропе азиатских хищников. Васаби родился 17 мая, но был представлен публике не сразу: сначала ему необходимо было немного подрасти, пройти...