Лемур в зоопарке Мельбурна/ фото: Melbourn Zoo

Лемур в зоопарке Мельбурна/ фото: Melbourn Zoo

Зоопарк Мельбурна скоро станет новым домом для одиннадцати лемуров.

«Дом этот не простой», — поясняет на сайте Zoo.org.au  Райан Смит – министр Департамента охраны окружающей среды и контроля за изменением климата. « Это будет оригинально спланированный остров лемуров. Необычной формы бамбуковый туннель откроет дорогу в удивительный мир лемуров — мир загадок и чудес».

Лемуры большую часть времени проводят на деревьях, спускаясь на землю лишь иногда в поисках пищи. Передвигаясь по деревьям, они держат вертикально свои полосатые хвосты, чтобы не терять друг друга из вида и оставаться вместе в момент опасности. Посетители будут наблюдать за лемурами из бамбуковых хижин, устроенных на деревьях.

Фото: Melbourn Zoo

Фото: Melbourn Zoo

Чтобы воплотить в жизнь фантазии создателей проекта, потребовалась внушительная сумма: 4 миллиона долларов выделило из бюджета правительство штата Виктория, около 400 тысяч долларов поступило на счет проекта из фондов зоопарка.

На Острове лемуров будет размещена группа, состоящая из 11 молодых самцов кольцехвостых или кошачих лемуров, получивших такое название за внешнее сходство с домашними кошками и мурлыкающие звуки, которые они издают. Естественным местом обитания этих лемуров являются лесные и кустарниковые зоны южной части острова Мадагаскар.

Шесть лемуров уже проживают в зоопарке Мельбурна, пять других особей будут привезены позже из зоопарка Перта и Гамильтоновского зоопарка в Новой Зеландии.

«Это фантастический проект. Наше правительство с готовностью поддерживает его. Это будет невероятная экспозиция, одна из тех, которые позволяют зоопарку Мельбурна оставаться в числе ведущих зоопарков мира», сказал мистер Смит.

Остров лемуров будет открыт в канун Рождества в этом году.



Реклама
Туроператор Сард Тревел, специализирующийся на турах в Южную Америку, приглашает любителей необычного отдыха в Перу - загадочную страну древних инков. На сайте компании вы найдете новогодние туры в Перу на строк от 7 до 18 дней.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Lemur-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Lemur-2-200x200.jpgmatveevapermМельбурнский зоопаркЭкспортЛемуры
Зоопарк Мельбурна скоро станет новым домом для одиннадцати лемуров. «Дом этот не простой», - поясняет на сайте Zoo.org.au  Райан Смит – министр Департамента охраны окружающей среды и контроля за изменением климата. « Это будет оригинально спланированный остров лемуров. Необычной формы бамбуковый туннель откроет дорогу в удивительный мир лемуров - мир...