Четыре птенца фламинго, ставших жертвами бури, будут выкармливать сотрудники Зоопарка Лонглит, после того как родители отказались от высиживания своего потомства.

Яйца фламинго, редкого вида птиц находящегося под угрозой исчезновения, были искусственно выведены в инкубаторе заповедника. Для кормления птенцов персонал заповедника использует обычные медицинские шприцы.

Кормление птенцов в Зоопарке Лонглит / Фото: Зоопарк Лонглит

Кормление птенцов в Зоопарке Лонглит / Фото: Зоопарк Лонглит

Взрослые фламинго строят гнезда на илистых берегах и откладывают по одному яйцу, которое высиживают примерно месяц и никого из посторонних не подпускают к кладке. Однако, сильнейшая гроза вызвала у птиц одинаково странную реакцию, они одновременно оставили гнезда, тем самым вынудив смотрителей парка вмешаться.

«Одновременный отказ всех родителей от высидки яиц — очень необычное явление, по всей видимости, буря была настолько сильной, что взрослые фламинго решили искать убежище — оставив на нас заботу о малышах», — сообщил сотрудник зоопарка Марк Тай.

«Мы осторожно достали потомство горе-родителей из гнезд и перенесли в инкубатор, где спустя неделю птенцы стали вылупляться».

Очередное кормление птенцов фламинго, новый выводок есть до пяти раз в день / Фото: Зоопарк Лонглит

Очередное кормление птенцов фламинго, новый выводок есть до пяти раз в день / Фото: Зоопарк Лонглит

«Всей четверке птенцов уже исполнился почти месяц, они себя прекрасно чувствуют, хотя постоянно дают о себе знать, напоминая нам о времени кормления. Птенцов фламинго следует кормить довольно часто, до пяти кормлений в день — их обычный режим питания», — также поделился Марк.

Фламинго откладывают по одному яйцу в сгустках ила. Птенец вылупляется из яйца в белом пуховом оперении, которое у него держится в течение трех лет, а затем по мере взросления пернатого пух меняется на настоящую перьевую шубу.

Для кормления используются обычные медицинские шприцы / Фото: Зоопарк Лонглит

Для кормления используются обычные медицинские шприцы / Фото: Зоопарк Лонглит

Во взрослом возрасте рост у данного вида птиц достигает до полутора метров в высоту, а вес до 7 килограмм. В дикой природе продолжительность жизни у фламинго составляет приблизительно 15-20 лет, однако, в условиях неволи, где они защищены от нападений хищников, они могут прожить до 70 лет.

Чилийским фламинго не страшны большие высоты, они себя отлично чувствуют в местностях с высоким давлением. Они также относятся к значительно более хладнокровному виду птиц, чем, скажем, их собратья с Карибов, и достаточно легко переносят холодные температуры. Привычная среда обитания фламинго — берега озер в горах Анд Южной Америки.

Подросшие птенцы прекрасно себя чувствуют / Фото: Зоопарк Лонглит

Подросшие птенцы прекрасно себя чувствуют / Фото: Зоопарк Лонглит

В естественной среде фламинго питаются разновидностями мелких рачков и другими одноклеточными животными, обитающими в воде, которых они ловят своим длинным клювом, процеживая воду и проглатывая оставшиеся микроскопические организмы и водоросли. У данных птиц клюв выполняет функции настоящего фильтра для процеживания пищи, когда вода прокачивается сквозь особые ворсинки внутри рта.

В Зоопарке Лонглит для фламинго разработана специальная диета, содержащая пигменты, необходимые для поддержания отличительной ярко красной окраски у этих удивительно красивых и редких птиц.

Название «фламинго» происходит от латинского слова «flame», что в переводе означает «пламя».



Реклама
Если вы собираетесь в столицу Татарстана и ищите недорогие отели Казани, то обратите внимание на AMAKS Hotels&Resorts. Отель удобно расположен в шаговой доступности от Казанского Кремля, проживающим предоставляется бесплатная парковка. Цены начинаются от 2000 рублей.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Flamingo_Chicks_Main-513x6001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/09/Flamingo_Chicks_Main-513x6001-200x200.jpgbarabeskaЗоопарки мираЭкспортФламинго
Четыре птенца фламинго, ставших жертвами бури, будут выкармливать сотрудники Зоопарка Лонглит, после того как родители отказались от высиживания своего потомства. Яйца фламинго, редкого вида птиц находящегося под угрозой исчезновения, были искусственно выведены в инкубаторе заповедника. Для кормления птенцов персонал заповедника использует обычные медицинские шприцы. Взрослые фламинго строят гнезда на илистых...